- Beiträge
- 2.634
Hallo Leute,
ich experimentiere, wie bestimmt die meisten unter uns immer mit unterschiedlichsten Zutaten beim Saucen kochen. Nun ist mir ein Spiel eingefallen:
Spielregeln:
- Jeder hat nur 3 Punkte
- Mit jedem Punkt darf man eine Zutat hinzufügen, oder eine wegnehmen
- Die Menge einer Zutat verändern kosten nur einen halben Punkt
- Die Zutaten müssen in jedem besseren Lebensmittelgeschäft oder am Markt erhätlich sein
Wenn die Zutaten am Ende wirklich eine leckere Sauce ergeben könnten, werde ich sie kochen und eine Bewertung abgeben.
Ich fange mal mit einer Haltbarkeitsbasis an (das kann natürlich verändert werden und zählt nicht zu meinen Punkten)
"Spezialzutaten", die ich auf Lager habe: Chilisirup (Abfallprodukt aus kandierten Chilis, Chilihonig mit Habiegeschmack, getrocknete Habie red, getrocknete Jamaican Hot Choc, grünes Sambal)
Sollten keine Mengenangaben bei euren Vorschlägen dabei sein, werde ich eine mir sinnvolle Menge in Klammern dazuschreiben.
Aktuelle Mitspieler - verbrauchte Punkte:
Habi Metal - 3 Punkte
Fazer - 3 Punkte
2chance - 3 Punkte
Dog - 1 Punkt
Firecook - 1 Punkt
Carola008 - 3 Punkte
Drettelt - 2 Punkte
Chilihead Country - 2 Punkte
orange_hot - 3 Punkte
boernie.wf - 2 Punkte
Gyric - 3 Punkte
harryp - 1 Punkt
oscargrouch - 2,5 Punkte
Scoville-Süchtling - 3 Punkte
BhutBhut - 2 Punkte
Rezept "Freaky Hot Pain":
3EL weißer Balsamicoessig
2 EL brauner Zucker
3 TL Salz
(1EL) Honig
2 EL Curry
1 Rocoto Canario
1 TL Cumin
1 TL Koriander
1 Tl Kurkuma
1 kleine Möhre
1 Schuß Whisky
2 EL gemahlene Senfkörner
2 EL Chilihonig
(500g) Tomaten
1/2 Mango
Saft von 2 Limetten
(1 gestrichener TL) schwarzen Pfeffer
1TL Fenchelsamen
1TL Kardamon
1/4 Sellerieknolle geraspelt
2 Feigen
ich experimentiere, wie bestimmt die meisten unter uns immer mit unterschiedlichsten Zutaten beim Saucen kochen. Nun ist mir ein Spiel eingefallen:
Spielregeln:
- Jeder hat nur 3 Punkte
- Mit jedem Punkt darf man eine Zutat hinzufügen, oder eine wegnehmen
- Die Menge einer Zutat verändern kosten nur einen halben Punkt
- Die Zutaten müssen in jedem besseren Lebensmittelgeschäft oder am Markt erhätlich sein
Wenn die Zutaten am Ende wirklich eine leckere Sauce ergeben könnten, werde ich sie kochen und eine Bewertung abgeben.
Ich fange mal mit einer Haltbarkeitsbasis an (das kann natürlich verändert werden und zählt nicht zu meinen Punkten)
"Spezialzutaten", die ich auf Lager habe: Chilisirup (Abfallprodukt aus kandierten Chilis, Chilihonig mit Habiegeschmack, getrocknete Habie red, getrocknete Jamaican Hot Choc, grünes Sambal)
Sollten keine Mengenangaben bei euren Vorschlägen dabei sein, werde ich eine mir sinnvolle Menge in Klammern dazuschreiben.
Aktuelle Mitspieler - verbrauchte Punkte:
Habi Metal - 3 Punkte
Fazer - 3 Punkte
2chance - 3 Punkte
Dog - 1 Punkt
Firecook - 1 Punkt
Carola008 - 3 Punkte
Drettelt - 2 Punkte
Chilihead Country - 2 Punkte
orange_hot - 3 Punkte
boernie.wf - 2 Punkte
Gyric - 3 Punkte
harryp - 1 Punkt
oscargrouch - 2,5 Punkte
Scoville-Süchtling - 3 Punkte
BhutBhut - 2 Punkte
Rezept "Freaky Hot Pain":
3EL weißer Balsamicoessig
2 EL brauner Zucker
3 TL Salz
(1EL) Honig
2 EL Curry
1 Rocoto Canario
1 TL Cumin
1 TL Koriander
1 Tl Kurkuma
1 kleine Möhre
1 Schuß Whisky
2 EL gemahlene Senfkörner
2 EL Chilihonig
(500g) Tomaten
1/2 Mango
Saft von 2 Limetten
(1 gestrichener TL) schwarzen Pfeffer
1TL Fenchelsamen
1TL Kardamon
1/4 Sellerieknolle geraspelt
2 Feigen