Der was gabs zu Essen Thread....

Heute gabs Käsespätze, besonders lecker mit Rocoto-Jam dazu :)

Clipboard01.jpg
 
Ist ganz einfach...
500g Mehl, 6-7 Eier, eine gute Hand voll Grieß, Salz.
Das ganze in der Küchenmaschine ordentlich vermischen.
Danach mit ner Spätzlepresse die Masse in kochendes Salzwasser drücken.
Wenn die oben schwinnem sind sie gar.
Raus aus dem Wasser und in ne vorgewärmte Schüssel im BO. Etwas Butter unterziehen.
Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist :)
 
Hi,
einen mit Hackfleisch gefüllten Hokaidokürbis(im Ofen gebacken),schön scharf und lecker.
 
Ah da seh ich am Wohnort, du bist ein Schwabe :) Da wird nicht an Eiern gespart. Dann muss ich mich als Badner wohl dem Fachmann beugen, mach aber weiterhin weniger Ei und Wasser dazu :)
 
Ich hol den Geschmack durch die Sauce wieder rein. ;) Nee 6 Eier auf ein halbes Kg Mehl ist mir too much, aber das muss jeder selbst entscheiden. Meine Oma war Schwäbin und hat auch immer Eier ohne Ende reingehauen. Das ist also durchaus ortsbezogen, dass auf 100g Mehl mindestens ein Ei kommt.
So oft wie ich Spätzle mach, könnte ich mir sonst eine eigene Hühnerzucht halten :cool:
 
Kammbraten nach Art eines fränkischen Schäuferlas mit Dunkelbier-Kümmelsoße. Die Schwarte wurde mit selbstgemachten Lardo "simuliert".

kamm_schaue1kwstd.jpg

kamm_schaue2mms11.jpg
 
:w00t: Das würd' ich mir jetzt auch gern' in die Backen hamstern. ;)
Ausserdem liebe ich Knödel, was in meiner Gegend aber wenige verstehen. :huh:
 
Mensch Christian, du haust ja Bilder raus :w00t::w00t:
Schäuferla, Kümmel, Dunkelbiersoße und dann noch mit deinem Lardo bespickt :w00t:
Ein Traum :clapping::thumbup:

@CP ... das sind fränkische Klöße und keine Knödel :D:P
 
Zurück
Oben Unten