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Ist ganz einfach...
500g Mehl, 6-7 Eier, eine gute Hand voll Grieß, Salz.
Das ganze in der Küchenmaschine ordentlich vermischen.
Danach mit ner Spätzlepresse die Masse in kochendes Salzwasser drücken.
Wenn die oben schwinnem sind sie gar.
Raus aus dem Wasser und in ne vorgewärmte Schüssel im BO. Etwas Butter unterziehen.
Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist
Ah da seh ich am Wohnort, du bist ein Schwabe Da wird nicht an Eiern gespart. Dann muss ich mich als Badner wohl dem Fachmann beugen, mach aber weiterhin weniger Ei und Wasser dazu
Ich hol den Geschmack durch die Sauce wieder rein. Nee 6 Eier auf ein halbes Kg Mehl ist mir too much, aber das muss jeder selbst entscheiden. Meine Oma war Schwäbin und hat auch immer Eier ohne Ende reingehauen. Das ist also durchaus ortsbezogen, dass auf 100g Mehl mindestens ein Ei kommt.
So oft wie ich Spätzle mach, könnte ich mir sonst eine eigene Hühnerzucht halten
Mensch Christian, du haust ja Bilder raus :w00t::w00t:
Schäuferla, Kümmel, Dunkelbiersoße und dann noch mit deinem Lardo bespickt :w00t:
Ein Traum :clapping:
@CP ... das sind fränkische Klöße und keine Knödel
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