Der was gabs zu Essen Thread....

Als ich die Kerne rausmachte und roh probiert habe.. geht noch.
Aber dann gekocht..man sind die Böse für mein Empfinden.
Habe nur eine geschafft, meine Frau eine halbe.
 
Heute ganz klassisch Giant (danke nochmal an Herzog), mit gekochter Kartoffel im Sahne/Ei-Sud.
N paar Manzano Amarillo sind auch noch mit reingehüpft.
War schon am muffeln,als mir einfiel doch noch n Foto von den Fertigen zu machen:whistling:.
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Burger mit Chili Cheese Soße aus dem Rezeptebereich!! Der Hammer

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Ein Kollege hatte sich zum Geburtstag eineFeldküche (Gulaschkanone) geliehen. Es gab leckere Erbsensuppe nach NVA-Art:
10 kg
Kasselerbauch ohne Knochen 2,5 kg Bauchspeck, mager 5 kg Schweineknochen 2,5 kg
Speck, geräuchert, ohne Schwarte 15 kg Speiseerbsen, geschält 4 kg Möhren
frisch 2 kg Knollensellerie, frisch 2 kg Zwiebeln, frisch 20 kg Kartoffeln,
geschält Speisesalz, Lorbeer, Piment, Thymian, Majoran

Am Vortag gelbe Speiseerbsen (geschält)
in reichlich Wasser einweichen. Schweinefleischknochen hacken und
zusammen mit dem Kasselerbauch in der entsprechenden Menge kaltem Wasser ansetzen und zum
Kochen bringen, abschäumen,
Salz, Lorbeer und Piment dazugeben und ca. 1 Stunde kochen . Fleisch herausnehmen und die Knochen noch ca. 2 Stunden
auskochen, Brühe passieren. Eingeweichte Erbsen mit einem Teil des Einweichwassers in den
Kessel geben, mit Brühe auffüllen und kochen. Möhren und
Sellerie putzen und raspeln, Zwiebeln schneiden. Den in Würfel geschnittenen
Speck auslassen und das Gemüse darin anschwitzen, anschließend in den Eintopf
geben und mitkochen. Nach einiger Zeit die in Würfel geschnittenen Kartoffeln
hinzufügen und alles fertig garen, in Würfel
geschnittenen Kasselerbauch, Thymian und Majoran dazugeben, alles nochmals aufkochen und abschmecken.
Quelle:
"Das gab den Genossen Kraft"
Heitere Kostproben von einem Küchenbullen der NVA
Gebundene Ausgabe: 112 Seiten
Verlag: Buchverlag für die Frau; Auflage: 1., Aufl. (10. Oktober 2007)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3897982196
 
Heut kamen bei dem tollen Wetter unter anderem 2 Doraden und paar Ribs auf den Grill.

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Mittags: Spaghetti-Kürbis mit Gorgonzola, Parmesan und Chiliflocken

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Abends: Hackfleischstrudel mit Avocado und frischer Cayenne-Chili.

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Also zum Spaghetti- Kürbis hätte ich gern mehr Infos!! :w00t::thumbup:

Und auch der Strudel sieht ja super aus!!!
 
Spaghetti-Kürbis geht ganz einfach... Rezept hab ich hier gefunden: http://gesund.co.at/kuerbis-spaghetti-mit-gorgonzola-rezept-10808/ - wir haben halt nur die Chiliflocken ergänzt.

Der Strudel war ausm Kochbuch... War auch sehr lecker, die Avocado ist ein guter Kontrast zur Schärfe der Chili.
 
Klasse, danke für den Link. Ich liebe Kürbis und das klingt echt lecker!
 
Ein ganz leichtes Mittagessen:

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Zucchini-statt-Spaghetti mit frischem Pesto aus Koriander und Macadamianüssen.

Dafür dann ein eher deftiges Abendessen:

Lamm-Hack-Pastete an Salat.

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