Der was gabs zu Essen Thread....

Habbi Metal schrieb:
Strammer Max mit Mettwurst und Rocoto:
Schnell gemacht und bestimmt total lecker :w00t:
Schaut absolut klasse aus :drool:
Muss ich auch mal wieder machen.

the4thpip schrieb:
Salat mit Prosecco-Käse und Granatapfel:
Den Salat gab es zu was dazu ... :whistling::angel::D
Nein, schmarrn ... schaut schön knackig und lecker aus :)

alfiwe schrieb:
Für heute Abend
Vollreifer Camenbert, am liebsten so...auf Vollkorn Toast
Obatzter selber gemacht :w00t:
Den hätte ich jetzt auch gerne :)

sebbelinho schrieb:
Kürbis-Zimt-Schnecken American Style
Das wäre für mich die ideale Nachspeise :rolleyes:
Schaut sehr, sehr lecker aus :thumbup:
 
heute mal chilis von der konkurrenz probiert
ja doch kann man essen

20059032gz.jpg
 
Bruco schrieb:
Den Salat gab es zu was dazu ... :whistling::angel::D
Nein, schmarrn ... schaut schön knackig und lecker aus :)

Tatsächlich hatten wir nen großen Topf Kürbissuppe (aus "Butternut" Kürbis) mit (vermuteten) frischen Cayenne von meiner Fensterbank. Aber das war jetzt zwar lecker aber nicht so photogen.
 
Heute wirds bei mir noch Schweinenuss aus dem Römertopf geben.
Mit Rocoto, Champion Beilage:

IMG_2252.jpg


Muss nur noch 2 Stunden warten......:(
 
Memo an mich selber: Wenn ich nicht gerade selbst etwas geniales auf dem Teller habe, darf ich hier auf keinen Fall rein gucken! :rolleyes::huh1::dodgy:
 
Chilthulhu schrieb:
Memo an mich selber: Wenn ich nicht gerade selbst etwas geniales auf dem Teller habe, darf ich hier auf keinen Fall rein gucken! :rolleyes::huh1::dodgy:

Voll Deiner Meinung!
Ich bin gerade am "Sauce kochen" und sehe dann so etwas.......
......das geht ja garnicht!!! Hunger

Gruß Jens
 
sebbelinho schrieb:
Heute mal was Süßes für verregnete Herbsttage.

Kürbis-Zimt-Schnecken American Style

Einzelexemplar vergessen zu knipsen, erste Form wurde ratzputz geleert und Foto vergessen, wird morgen bei der zweiten Form geschossen und reineditiert :cool:

Da wär das Rezept fein, bitte posten:angel:
 
Aber gerne. Habe es von einem amerikanischen Blog, der alle paar Tage eine neue Köstlichkeit in Videos vorstellt.

Kürbis-Zimt-Schneckennudeln:

Zutaten:

Teig:
1 Päckchen Trockenhefe
60ml warmes Wasser (ca 37°C)
O,5 Teelöffel weißer Zucker
130ml Kürbispuree (Kürbis geachtelt bei 160°C im Ofen 35 Minuten rösten und danach pürieren)
60ml Creme fraîche oder Schmand oder Sahne
1 Teelöffel Salz
60g geschmolzene Butter
0,5 Teelöffel Vanillextrakt
1 TL Pumpkin Pie Spice (4 TeileZimt,2TeileIngwer,1 Teil Piment,1 Teil Muskat)
1 Ei
45g Zucker
450g Mehl

Füllung:
5 Esslöffel geschmolzene Butter
80g brauner Zucker
50g weißer Zucker
2 Esslöffel Zimt

Glasur:
55g Schmand/Creme fraîche/Cream Cheese
100g Puderzucker
60ml Milch
0,25 Teelöffel Vanilleextrakt
(geröstete Kürbiskerne oder Pistazien zum Garnieren)

Teig: Hefe, Wasser, halber TL Zucker mischen und ca. 15min aktivieren lassen. Rest AUSSER Mehl und Ei rein und mixen. Dann ½ Mehl und Ei rein und kneten, nach 2 Minuten Rest Mehl rein, bis etwas klebriger aber klarer Teig entstanden ist. Ca 7 Minuten geknetet…und dann in geöltet Schale mit Folie Größe verdoppeln (1-1,5h)

Füllung: alle Trockenzutaten gut vermischen

Teig auf bemehlter Fläche rechteckisch ausrollen (s. obige Größe) und mit der geschmolzenen Butter bestreichen…ca 2cm am Rand freilassen!!! Darauf gleichmäßig Füllung drauf.Aufrollen in Richtung ungebutterte Seite, auf die etwas Wasser und dann schließen. In 16 gleichmäßige Stücke schneiden und in leicht gebutterte Form gehen lassen mit Folie drüber, ca 45-60 Minuten verdoppeln lassen. Im 180° vorgeheizten Backofen eine halbe Stunde backen. 15 Minuten auskühlen lassen.

Glasur: aus Creme fraiche, Milch, Puderzucker, etwas Vanilleextrakt mit demSchneebesen klar schlagen und auf die warmen Schnecken verteilen. Kerne drüber…fertig!


Ich habe deutlich weniger Zucker als im Originalrezept genommen, mag es da nicht sooo pappsüß. Wohl bekomms!
 
Habbi Metal schrieb:
... aus dem Römertopf geben.

Ich dachte immer Römertopf ist antiquiert, meine Oma hatte früher auch so einen Topf.
Aber wenn ich immer sehe, was Du da Leckeres mit zauberst, sollte ich mir vielleicht auch mal soetwas zulegen.

Ich sehe das doch richtig, man packt da alles rein und schiebt den Topf in den Herd.
Wartet ein paar Stunden und alles ist fertig ? :)

Geringer Aufwand, tolles Ergebnis! :D
 
Vorher 30 Minuten in Wasser legen, damit er sich vollsaugen kann.

Dann kommt rein was gefällt, Deckel drauf und ab in den Ofen.
Ist eine schöne Sache. Kein anbrennen, selbst wenn man die Zeit verpennt bleibt das Fleisch saftig.
Ich mag besonders die Champions daraus, die ich immer dazu gebe. Sie bleiben in ihrer Konsistenz schön knackig und erhalten ein super Aroma.
Und das schönste: Die Sauce entsteht von ganz alleine. Den entstanden Braten/Gemüsesaft nur noch etwas abschmecken und binden.

Hatte vor Jahren mal einen kleinen Römertopf geschenkt bekommen, war davon begeistert....nun habe ich drei. :D

Ja, heute benutzt kaum noch einer so einen Tontopf.
Dafür kaufen sich die Leute lieber Backöfen mit einer Spezial Funktion zum "Klimagaren".
Das ist nichts anderes wie mit dem Tontopf (Römer ist der Hersteller).


@Sebelhino:
Wir haben hier einen schönen Rezeptebereich, da würde sich dein Schneckenrezept sicher wohl fühlen....: :D
http://chiliforum.hot-pain.de/forum-15.html
 
Habbi Metal schrieb:
Ja, heute benutzt kaum noch einer so einen Tontopf.
Wir schon ... :D und sind auch seit Jahren super zufrieden damit.
Meine Frau macht z.B. Schweinebraten immer im Römertopf.
Man sollte aber beim Kauf drauf achten dass es ein Topf ist, der innen glasiert ist.
Am besten man kauft deshalb den original Römertopf.
 
Habbi Metal schrieb:
(Römer ist der Hersteller)

Ha, verrückt!
Ich hab bis eben noch gedacht, der kommt aus der Römerzeit. :head:

Hab auch gestern schon alles vollgesabbert, als ich deine Bilder gesehen habe!
Sieht echt verdammt lecker aus! :thumbup:
 
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