Der was gabs zu Essen Thread....

Gans mit Rotkohl und Klöße
IMG20221210175605.jpg
 
~ 3l Ragù alla Bolognese für die entsprechende Anzahl Gäste zum Kindergeburtstag am Samstag — finale Fotos vom Auflauf fehlen natürlich.

DD8F210A-3158-4002-9666-D1E9F46C159E.jpeg


850CB8B8-FCC6-4280-970F-8A3DE393F644.jpeg


0869CBC6-7337-48B0-9F69-9DD532E577D7.jpeg


Und dann lagen in der Kühlung Putenhälse herum. Dachte ich: setze ich, statt (getrocknet) dem Hund, dies mal den Kindern vor. Gebeizt habe ich die für ~ 24h in Soja/Salz/Zucker und dann ~ anderthalb Stunden in der Tajine geschmort. Einwandfrei. Wie Broiler. Nur besser. Und ganz schön fummelig. Danach am besten noch die verbliebenen Karkassen auskochen, weil durch die Wirbel ordentlich was hängen bleibt.

FEC528CA-45FC-41AA-BE2A-D93FA2100BC3.jpeg


4ABD0169-CDB6-4913-A66A-F88D2E7B2CD2.jpeg


5B47C487-5E80-4C9C-A02A-8724938973F0.jpeg
 
Hm, wieso erkundigt sich ein Oberpfälzer nach Spätzle:thumbsdown:
:thumbsdown::thumbsdown:
Erstens lieeeeebe ich Spätzle👆
Und zweitens habe ich Freunde aus Calw und wenn ich die (ab und zu) mal besuche gibt's immer Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle, da könnt ich mich reinlegen🥲😍
Das 'Reinlegen' vermeide ich aber immer, denn meine Frau mag das Essen nicht und hat auch deswegen keine Lust mich danach sauber zu lecken:roflmao:
 
Erstens lieeeeebe ich Spätzle👆
Und zweitens habe ich Freunde aus Calw und wenn ich die (ab und zu) mal besuche gibt's immer Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle, da könnt ich mich reinlegen🥲😍
Da gibst mir aber vor dem nächsten Besuch mal Bescheid:thumbsup:
Und probiere die Linsen mit Spätzle und Saitenwürste ruhig auch mal mit einer guten Portion Rocotos dazu, passt meinem Geschmack nach super zusammen!
 
Zurück
Oben Unten