Der was gabs zu Essen Thread....

Heute Kochtag.

Spitzkohl Rouladen für die Arbeit morgen und heute Abend ne selbstgemachte Pizza mit eigenen Rocotos belegt.


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Als leichte Vorspeise zum Abendessen gab es heute "Causa" (peruanischer Schichtsalat) und "Salsa criolla" 😋
Die "Causa" besteht aus zwei Lagen Kartoffelbrei, gewürzt mit Ají Amarillo. Dazwischen als Füllung, Hühnerfrikassee mit Majonnaise. Obendrauf gestreut, kleingehackter Koriander und Ají Limo.
Die "Salsa criolla" aus kleingehacktem Ají Limo, Knoblauch, Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft.

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Krustenbraten mit Knödel (gefüllt mit Croutons), Apfelrotkohl und Port-/Glühweinsauce. Dazu ein Blanc de Noir Spätburgunder
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Schön spartanisch. Fragt man sich, was die Feiertage kredenzt wird. :D

Bei uns gab’s klassisch: Wurst, DDR-Kartoffelsalate & Korn.

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Ach so. Und die Gans habe ich schon mal entfettet, gestutzt, gewürzt, ein paar Stunde ziehen lassen, eingepackt und bei sexistischen 69°C Umluft in den Ofen gepackt, für die nächsten ~ 23h, bis Morgen ~ 19 Uhr. Dann wird sie nochmal eine halbe Stunde geröstet.

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Harzer Grubenlicht 🤘, macht auch Korn? Wusste ich noch gar nicht, kenne nur den Klassiker, Kräuter.
Jupp. Den Kräuter (ich trinke ja nichts mit Farbe), haben sie aber auch 19J. abgelagert:


69°C, 🤭.
Lasst euch die Gans schmecken! @sebastianblei
Danke!
Meinste, ich sollte auf 71°C hoch heizen? :D
Mich irritiert ja das Garen in Plastefolie.
 
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