Heute habe wir uns mal wieder die Zeit genommen, ein koreanische BBQ zu machen, mit Einflüssen aus Japan und Thailand.
Ausgangspunkt waren folgende Marinaden. Das Rindfleisch wurde mit der Bulgogi-Marinade, das Schweinefleisch mit der Kalbi-Marinade und das Hähnchenfleisch mit der Teriyake-Marinade mariniert. Dazu noch Schweinebauch mit einem Rub aus Salz und koreanischem Chili-Pilver. Das wurde alles schon gestern gemacht, damit es über Nacht ziehen kann.
Garnelen sind neben dem erwähnten Fleisch auch immer mit dabei.
Ein bisschen Gemüse darf natürlich auch nicht fehlen.
Ganz wichtig, die Side Dishes, allem voran Kimchi und noch ein Dip aus Gochujang.
Für die traditionelle Verzehr-Variante gibt es Salat und Reis. Hier eignet sich Sushi-Reis besonders, da er etwas kleinkörniger und klebriger ist als anderer Reis.
Brutzeln am Tisch ist einfach das Größte!
Ich mag es, hier einen Fondue-Teller zu benutzen ...
... während meine Frau es lieber tradiitionell in Salat und Seaweed packt und mit der Hand isst.