Diavolino
Habanerolecker
- Beiträge
- 555
RE: Diavolinos Saison 2013 (Update 09.08.2013)
Hey Leute,
ich habe heute im GWH, das sich zu einem etwas undurchsichtigen Busch entwickelt hat, mal ein wenig aufgeräumt, und da einige Pflanzen schon einmal draußen waren, konnte man ja auch mal ein paar Fotos machen
Die Trinidad Xstrain wills langsam wissen, ich im übrigen auch
Draussen am Haus und der Terrasse wuchern Rocotos, Jalapenos & Freunde gut vor sich hin, ein wunderbarer Sichtschutz, man ist mittlerweile endlich ungestört auf der Terrasse
Die Tabasco ist ordentlich hoch geworden, ich bin gespannt, letztes Jahr am Sommerende habe ich die ganze Pflanze an ein befreundetes (dankbares) Paar verschenkt, da waren alle Beeren noch unreif.. aber es war zu kalt und ich hatte keinen Platz.. dieses Jahr will ich probieren
Aji Golden hat auch ganz gut Gas gegeben, fiel im GWH gar nicht so auf, da irgendwie da alles durcheinander wächst
Von Madame Jeanette war ich letztes Jahr übelst begeistert, der habe ich dieses Jahr einen 25 Liter Pott (12 im Vorjahr) gegeben, von der Größe her ist sie eher gedrungener, die Anzahl der Früchte ist jedoch enorm. Ich bin mal gespannt..
Die Joes Long find ich ja klasse :clap: .. hatte die vor zwei Jahren schon einmal, aber da haben die Spinnmilben mir einen Strich durch die Rechnung gemacht, und ich hatte glaub ich zwei Schoten, die ich mir dann auch als Deko getrocknet hatte
Übrigens bin ich ja dieses Jahr echt begeistert, ich habe nicht einmal irgendetwas gegen Schädlinge sprühen müssen, nur gegen Pilz, wo ich am Anfang der Saison ziemliche Probleme hatte. Im GWH tummeln sich aber auch Nützinge wie Schwebfliegen, Spinnen etc., immer weiter so
) Nur im Garten an Gurken und Rosen, vor allem am Holunder (der wird grad richtig bearbeitet) sind übelst die Spinnmilben am Werk, da ich ihr Feind Nr.1 bin, werden die wahrscheinlich bald übergreifen.. aber.. ich bin bereit 
Aji Pineapple war etwas verworren mit der Aji Golden, dementsprechend "not amused" sieht die jetzt aus, nachdem ich sie entknotet habe..
Die Aji Amarillo war im GWH ziemlich hinten vor den Tomaten und hinter der Brazilian Starfish ( >2m ), die fiel auch kaum auf.. hab die mal rausgeholt, die hat sicher 2,10m
ist auch ziemlich gut bestückt mit Beeren, sieht man jetzt von vorn net so..
Zu guter Letzt noch zwei Erntefotos, ne bunte Mischung, um meinen Kandierungsversuch nochmal zu wiederholen...
:hammer::no:
Ich war beim letzten Versuch schon bei Tag 5, der Sirup war im Topf (mit Chilies drüber im Sieb), ich hielt das Weck-Glas etwas über dem Topf und wollte mit dem Löffel noch etwas mehr Sirup rausholen, da bricht unten im Glas ein Stück raus, und viele kleine Splitter verteilten sich überall..
Also ab in die Tonne damit, mein Tag war gelaufen.
Also nun Versuch Nr. 2:
Dann gabs noch eine schöne Jalapenoernte, die werden gefüllt und mit Speck umwickelt gegrillt, eingelegt und eingefroren.
In diesem Sinne wünsche ich Euch schonmal einen schönen Abend!
Gruß Daniel
Hey Leute,
ich habe heute im GWH, das sich zu einem etwas undurchsichtigen Busch entwickelt hat, mal ein wenig aufgeräumt, und da einige Pflanzen schon einmal draußen waren, konnte man ja auch mal ein paar Fotos machen

Die Trinidad Xstrain wills langsam wissen, ich im übrigen auch


Draussen am Haus und der Terrasse wuchern Rocotos, Jalapenos & Freunde gut vor sich hin, ein wunderbarer Sichtschutz, man ist mittlerweile endlich ungestört auf der Terrasse


Die Tabasco ist ordentlich hoch geworden, ich bin gespannt, letztes Jahr am Sommerende habe ich die ganze Pflanze an ein befreundetes (dankbares) Paar verschenkt, da waren alle Beeren noch unreif.. aber es war zu kalt und ich hatte keinen Platz.. dieses Jahr will ich probieren


Aji Golden hat auch ganz gut Gas gegeben, fiel im GWH gar nicht so auf, da irgendwie da alles durcheinander wächst


Von Madame Jeanette war ich letztes Jahr übelst begeistert, der habe ich dieses Jahr einen 25 Liter Pott (12 im Vorjahr) gegeben, von der Größe her ist sie eher gedrungener, die Anzahl der Früchte ist jedoch enorm. Ich bin mal gespannt..

Die Joes Long find ich ja klasse :clap: .. hatte die vor zwei Jahren schon einmal, aber da haben die Spinnmilben mir einen Strich durch die Rechnung gemacht, und ich hatte glaub ich zwei Schoten, die ich mir dann auch als Deko getrocknet hatte

Übrigens bin ich ja dieses Jahr echt begeistert, ich habe nicht einmal irgendetwas gegen Schädlinge sprühen müssen, nur gegen Pilz, wo ich am Anfang der Saison ziemliche Probleme hatte. Im GWH tummeln sich aber auch Nützinge wie Schwebfliegen, Spinnen etc., immer weiter so



Aji Pineapple war etwas verworren mit der Aji Golden, dementsprechend "not amused" sieht die jetzt aus, nachdem ich sie entknotet habe..

Die Aji Amarillo war im GWH ziemlich hinten vor den Tomaten und hinter der Brazilian Starfish ( >2m ), die fiel auch kaum auf.. hab die mal rausgeholt, die hat sicher 2,10m

ist auch ziemlich gut bestückt mit Beeren, sieht man jetzt von vorn net so..

Zu guter Letzt noch zwei Erntefotos, ne bunte Mischung, um meinen Kandierungsversuch nochmal zu wiederholen...

Ich war beim letzten Versuch schon bei Tag 5, der Sirup war im Topf (mit Chilies drüber im Sieb), ich hielt das Weck-Glas etwas über dem Topf und wollte mit dem Löffel noch etwas mehr Sirup rausholen, da bricht unten im Glas ein Stück raus, und viele kleine Splitter verteilten sich überall..
Also ab in die Tonne damit, mein Tag war gelaufen.
Also nun Versuch Nr. 2:

Dann gabs noch eine schöne Jalapenoernte, die werden gefüllt und mit Speck umwickelt gegrillt, eingelegt und eingefroren.
In diesem Sinne wünsche ich Euch schonmal einen schönen Abend!
Gruß Daniel
