Und is(s)t es auch
Hatte anfänglich auch mit Flüssigmarinade und Sojasoße experimentiert, aber das fand ich geschmacklich nicht so toll.
Mittlerweile mariniere ich nur noch trocken, was mir und meiner Tochter am besten schmeckt.
Ich verwende dazu meist ein Magic Dust Gewürz und zusätzlich noch ein paar andere Gewürze wie z.B. etwas Kreuzkümmel oder Koriander und natürlich darf mein selbstgemachtes Chilisalz nicht fehlen.
Roulade auslegen, einseitig würzen, mit Folie bedecken und vorsichtig mit der Pfanne oder Fleischklopfer etwas einarbeiten. In mundgerechte Streifen schneiden und dann kommen die Streifen erstmal in eine Dose und werden noch mit Flüssigrauch und Agavendicksaft abgeschmeckt.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag bei ca. 60°C etwa 3-4 Stunden im Backofen trocknen lassen. Durch die etwas kürzere Trocknung bleibt das Fleisch etwas weicher und heller, hält sich aber lagertechnisch nicht so lang.