Erfahrungen Pulverherstellung

Bei meinem Chilipulver geht deutlich die Schärfe verloren. Gibts da irgendeinen Trick, dass das Pulver länger scharf bleibt?
 
Am besten die getrockneten Schoten als Ganzes lagern und immer nur ein Portiönchen Pulver produzieren, das in absehbarer Zeit verbraucht wird.

Alternativ: Pulver vakuumieren/einschweißen.

Ich hab Gewürze auch grundsätzlich in dunklen Gläsern. :whistling:
 
Wenns gut getrocknet ist, dann Ewig.

Pulver wird nicht schlecht, es verliert aber mit der Zeit Aroma.
Aber 1 Jahr sollte der volle Geschmack mindestens da sein.
 
Hier mal mein ultimativer luxus Pulverisierer.

Oma's Kaffemühle von Krups Model 309.
In etwa so alt wie ich. :P
 
Ja jetzt wo du's sagst...der (aktiv) Subwoofer hat gebrummt.

Hatte schon gedacht..hä..warum brummt der den..ist doch ne ganz andere Steckdose.

Dann wär das ja geklärt :D

-> Nein, die Mühle ist nicht entstört.
 
hi leute,mich würde mal interessieren wie klein ihr euer Pulver mit den ganzen Maschinen bekommt.Ein Bild wäre schön ;-)
Ich würde das Pulver gerne so klein kriegen wie diesen Pfefferhaufen.Geht das mit einer E-Kafeemühle oder muß man da noch einen Gewürzmörser benutzten? http://www.google.de/imgres?q=gemahlener+pfeffer&start=151&hl=de&sa=X&tbo=d&qscrl=1&rlz=1T4GGLL_deDE464DE465&biw=1165&bih=624&tbm=isch&tbnid=1Y6idm-zTmRXLM:&imgrefurl=http://www.herrnmuehle-shop.de/product_info.php%3Finfo%3Dp151_insula-pfeffer-schwarz-gemahlen-50g.html&docid=7L5rbGmVRD2reM&imgurl=http://www.herrnmuehle-shop.de/images/product_images/info_images/pfeffer_schwarz_gemahlen_2.jpg&w=369&h=277&ei=Re_ZUM7sNerl4QSP2oGIAg&zoom=1&iact=hc&vpx=752&vpy=2&dur=5127&hovh=194&hovw=259&tx=67&ty=83&sig=114037517340779796029&page=7&tbnh=142&tbnw=211&ndsp=24&ved=1t:429,r:55,s:100,i:169
 
Plazenta, Scheidewänder und alle Samen raus und dann geht das mit einer Schlagmühle.

Bilder habe ich jetzt nicht.

Gruß Christian
 
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