Reif sind sie dann, wenn sie ihre eigentliche
Fruchtfarbe erreicht haben.
Bsp. Goats Weed, die Früchte sind die ganze Zeit
meist schwarz; UV-Schutz; und wenn sie dann rot
werden, sind sie reif.
Die einzige Sorte, die mir da immer Probleme
bereitete, ist die Pimienta de Neyde, weil die eben
ihre Farbe lila, selbst bei der Fruchtreife net großartig
verändert.
Falls jetzt die Frage kommen sollte und wie ist das bei
grünen Chilis...?
Es gibt definitiv keine grünen Chilis.
Außer paar vereinzelte Sorten, wie die Permagreen,
http://www.chili-balkon.de/sorten/permagreen.htm
oder die Habbi grün von Semillas,
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-2300-page-1.html
Und hier werden mal paar Fragen, die des öfteren in
diversen Chiliforen auftauschen, beantwortet:
http://www.chili-balkon.de/chili-paprika-faq.htm
Ich hoffe einbisschen weiter geholfen zu haben.
Mfg, Jens.