Erntethread 2013/2014

DSC06708.JPG

Heutige Ernte, 07.11.2014

Da geht noch etwas mehr! :w00t:
 
Die letzten Chinense im Jahre 2014:

IMG_2213.jpg


Immerhin noch ne schöne Tüte voll:
IMG_2221.jpg


Gruß Christian
 
Es war mal wieder Zeit für eine Ernte. In der Wohnung reifen sie jetzt doch sehr schnell ab. Die kleinen Dutch Habaneros waren einfach auch zu spät dran, es gibt sehr viele Mini-Exemplare. Die Royal Blacks schrumpeln schon, ehe sie richtig rotschwarz sind. Sonst kann ich nicht klagen... ;)
Ach ja, die erste Rocoto wird endlich so langsam aber sicher reif. Ihr gehts draußen noch ganz gut und Frost ist weit und breit noch nicht in Sicht :)

img_3164husvd.jpg
 
Sei froh, denn wir hier hatten bereits mehrmals leichten Frost und auch schon Schnee.
Halt Deutsch-Sibirien. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Ich bin unglaublich froh, denn meine Rocotos sind solche Ungetümer, die könnte ich nicht in die Wohnung holen. Ich wollte aber zumindest eine reife Schote ernten, sonst wäre mein erstes Rocotojahr komplett in die Hose gegangen. :) Daher bleiben sie jetzt draußen bis zum bitteren Ende in der Hoffnung, nicht am Ende doch alles grün zu ernten.
 
Zu Ehren meiner ersten!!!! zumindest halbreifen Rocoto (i.B. unten rechts) gibts wieder ein Erntebild von gestern. Ich konnte es nicht abwarten, bis sie vollkommen rot ist, weil ich sie einfach testen musste ;) Es geht bei den Temperaturen auch einfach unheimlich schleppend outdoor voran. Die ersten zwei Frostnächte hat sie aber gut überstanden...nun überleg ich, wie ich sie vor den ersten richtig tiefen Temperaturen schützen kann.

img_7640m1j4x.jpg
 
Dass nach meinen bescheidenen Ernten immer so Protzfotos kommen müssen :devil:

Ich fühl mich schon ein bisschen auf den Schlips getreten. Ab sofort gibts bei mir auch ne Waage unten drunter... :cool:
 
Jetzt hab ich mal ne Frage an die Leute die immer noch ernten!

Schmecken euch die jetztigen chilis wirklich noch? Ich hab ja schon vor Wochen aufgehört und da konnte man schon schmevken das die Qualität nach lässt zu denen die im Sommer geerntet wurden. Zwei Pflanzen hab ich noch im GWH gehabt vor 14 Tagen, aber die Chilis waren nix mehr vom geschmack, schärfe war da ist ja klar aber sonst kein vergleich. Wie Tomaten die nach Wasser schmecken. Mal ne Handvoll für ne soße ok aber die Mengen

Seit Wochen doch nur Nebel, nass und feucht schmecken die euch echt noch :huh: von Aroma und Geschmack ist da nix mehr
 
Zurück
Oben Unten