mussbrennnen
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 73
So, eine Woche, nachdem ich zum ersten Mal Chilis gesät habe, haben sich die ersten Keimlinge blicken lassen....
So ganz sicher, ob das richtig läuft, bin ich mir allerdings nicht:
Bild 1: Ist das Schimmel am Jalapeno Keimling?
![PXL_20240211_180502099.jpg PXL_20240211_180502099.jpg](https://chiliforum.hot-pain.de/data/attachments/362/362351-f18da919ea01898a592a300cd2046e4f.jpg?hash=8Y2pGeoBiY)
Bild 2: Der kleine links vorne mit dem Markierungs-Zahnstocher ist Habanero ( die anderen sind Tomaten-Keimlinge)...
![PXL_20240212_090907760.jpg PXL_20240212_090907760.jpg](https://chiliforum.hot-pain.de/data/attachments/362/362352-12cf50a63c3fb776b7413114f908b0ba.jpg?hash=Es9Qpjw_t3)
Jetzt ist sie Frage wie es weiter geht... sobald sie Keimbätter da sind raus aus dem MGW und ins Licht ...aktuell unter der LED Leuchte in der Küche.
Sollte ich die jetzt schon in einen Topf pflanzen und wenn ja: Nochmal Anzuchterde oder normale Erde mit Langzeitdünger ?
Und wie verhindere ich spargeln? die Tomaten sehen für mich ( ohne dass ich Ahnung hätte) extrem spargelig aus... Um die geht es mir natürlich nicht, ich will aber nicht, dass die Chilis genauso enden .
Vielen Dank
So ganz sicher, ob das richtig läuft, bin ich mir allerdings nicht:
Bild 1: Ist das Schimmel am Jalapeno Keimling?
![PXL_20240211_180502099.jpg PXL_20240211_180502099.jpg](https://chiliforum.hot-pain.de/data/attachments/362/362351-f18da919ea01898a592a300cd2046e4f.jpg?hash=8Y2pGeoBiY)
Bild 2: Der kleine links vorne mit dem Markierungs-Zahnstocher ist Habanero ( die anderen sind Tomaten-Keimlinge)...
![PXL_20240212_090907760.jpg PXL_20240212_090907760.jpg](https://chiliforum.hot-pain.de/data/attachments/362/362352-12cf50a63c3fb776b7413114f908b0ba.jpg?hash=Es9Qpjw_t3)
Jetzt ist sie Frage wie es weiter geht... sobald sie Keimbätter da sind raus aus dem MGW und ins Licht ...aktuell unter der LED Leuchte in der Küche.
Sollte ich die jetzt schon in einen Topf pflanzen und wenn ja: Nochmal Anzuchterde oder normale Erde mit Langzeitdünger ?
Und wie verhindere ich spargeln? die Tomaten sehen für mich ( ohne dass ich Ahnung hätte) extrem spargelig aus... Um die geht es mir natürlich nicht, ich will aber nicht, dass die Chilis genauso enden .
Vielen Dank