G
Gelöschtes Mitglied 2073
Gast
Mich interessiert, was ihr so an Gewürzmischungen macht, sofern ihr sie nicht selbst kauft. Nicht umsonst ist in jeder zweiten Gewürzmischung Chili drin.
Ich mache häufig Currypulver (Masalas), die sehr unterschiedlich sind. Kürzlich habe ich eine Sambahr gemacht, die total lecker war.
Heute "Cafe de Paris". Ich musste eh Gewürze nachbestellen und dals das 3 kg Paket kam habe ich losgelegt:
Für 6 Personen
4 TL Knoblauchgranulat
3 TL Zwiebel, granuliert
0,6 TL Curcuma gemahlen
1 TL Koriander ganz
6 TL Senfpulver
1 TL Rosenpaprika scharf
0,6 TL Ingwer gemahlen
0,6 TL Brauner Rohrzucker, unraffiniert
1 TL Kümmel ganz
12 Stk. Cardamom ganz
2 cm Zimtstange
Etwas Zitronengras geschnitten
Etwas Cumin/ Kreuzkümmel
Etwas Chilis Flocken
8 Piment ganz
6 Nelken ganz
1 TL Pfeffer schwarz ganz
6 TL Bockshornkleesamen gemahlen
Etwas Vanille Bourbon Vanille
Etwas Rosmarin getrocknet
Etwas Muskatnuss frisch gerieben (Ich nehme Muskatblüte)
2 Sternanis
2 Lorbeerblatt ganz getrocknet
(Quelle: www.kochbar.de)
Wie immer die groben Sachen in der Pfanne rösten, dann abkühlen lassen und in die Mühle oder Mörsern.
Die bereits gemahlenen Zutaten untermischen.
Ich werde einen guten Teil mit Butter vermengen und einfrieren. Sehr lecker auf Kurzgebratetem oder Gegrilltem. Leider hat die beste Lebensgefährtin von allen bereits fast alle Kräuterbutter, die aus den frischen Kräutern unseres Gartens gemacht wurde an die Verwandschaft verschenkt.
Ich habe die Menge für 9 Pers. genommen und das ergab ein Sturzglas von 380 ml. Ich hoffe das hilft. Ich weiss die Angaben sind doof gemacht.
Bitte verwechselt das jetzt nicht mit der Cafe de Paris Butter selbst, die aus Würzsaucen und frischen Zutaten hergestellt wird. Das poste ich gerne mal im Frühjahr.
Ich mache häufig Currypulver (Masalas), die sehr unterschiedlich sind. Kürzlich habe ich eine Sambahr gemacht, die total lecker war.
Heute "Cafe de Paris". Ich musste eh Gewürze nachbestellen und dals das 3 kg Paket kam habe ich losgelegt:
Für 6 Personen
4 TL Knoblauchgranulat
3 TL Zwiebel, granuliert
0,6 TL Curcuma gemahlen
1 TL Koriander ganz
6 TL Senfpulver
1 TL Rosenpaprika scharf
0,6 TL Ingwer gemahlen
0,6 TL Brauner Rohrzucker, unraffiniert
1 TL Kümmel ganz
12 Stk. Cardamom ganz
2 cm Zimtstange
Etwas Zitronengras geschnitten
Etwas Cumin/ Kreuzkümmel
Etwas Chilis Flocken
8 Piment ganz
6 Nelken ganz
1 TL Pfeffer schwarz ganz
6 TL Bockshornkleesamen gemahlen
Etwas Vanille Bourbon Vanille
Etwas Rosmarin getrocknet
Etwas Muskatnuss frisch gerieben (Ich nehme Muskatblüte)
2 Sternanis
2 Lorbeerblatt ganz getrocknet
(Quelle: www.kochbar.de)
Wie immer die groben Sachen in der Pfanne rösten, dann abkühlen lassen und in die Mühle oder Mörsern.
Die bereits gemahlenen Zutaten untermischen.
Ich werde einen guten Teil mit Butter vermengen und einfrieren. Sehr lecker auf Kurzgebratetem oder Gegrilltem. Leider hat die beste Lebensgefährtin von allen bereits fast alle Kräuterbutter, die aus den frischen Kräutern unseres Gartens gemacht wurde an die Verwandschaft verschenkt.
Ich habe die Menge für 9 Pers. genommen und das ergab ein Sturzglas von 380 ml. Ich hoffe das hilft. Ich weiss die Angaben sind doof gemacht.
Bitte verwechselt das jetzt nicht mit der Cafe de Paris Butter selbst, die aus Würzsaucen und frischen Zutaten hergestellt wird. Das poste ich gerne mal im Frühjahr.
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