Garden of ChiliChips 2019

Heutige Ernte mal wieder üppig ausgefallen-total 1,149 KG. Bärenanteil haben die Trinidad Scorpion Moruga yellows, wovon einer alleine 20 gr. wog...

A83E08FB-67BA-4B9E-8BEC-64EEE50BA326.jpeg
D81BEB80-7A49-46B7-9623-68993DA049D7.jpeg
 
Hey Deniz, ich hab grad mal deinen Thread durchstöbert. Echt beeindruckende Bilder, top :thumbsup:
War das hier die Sauce, die du Samstag dabei hattest? Die war echt top!
Lieben Gruß
 
Danke für Blumen :happy:, ja genau, dass ist die Soße die wie von „Zauberhand“ nach dem Gartenrundgang verschwunden war! Wollte naher nochmal nach nem „genaueren“ Rezept schauen. Lustige Anmerkung, bekam heute eine Nachricht von meiner Frau-Zitat:“
Hab heute meine Kollegin mal wieder gesehen.
Ihr Mann ist von der Sauce sehr begeistert und fragt nach Restbeständen. Er würde sie gerne käuflich erwerben...“ hatte für den Mann Ihrer Kollegin einige Beeren und ne Soßenprobe mitgegeben. Scheint nicht so schlecht anzukommen. Aber deine beiden Soßen waren auch :thumbsup::thumbsup:
 
Nach dem Badmintonspiel die Wege vom Laub (natürlich nur temporär, kommt ja weiter runter) befreit und die Chilis begutachtet und sieh da, erst ein paar Reife gefunden, dann wurden zwei kleine Schale voll und es hängt noch einiges. Da es vorerst nicht mehr so kalt werden soll, lasse ich die anderen noch hängen und hoffe, dass noch weiteres abreift. Vor allem meine Chili Jays Peach Ghost Scorpion, da sind noch ein paar ordentliche Kaliber dabei, die grade 3/4 reif sind. Grad bei denen hoffe ich auf ein abreifen. Diese Saison waren die Trinidad Scorpion Moruga yellow am ergibigsten und komischerweise die Habanero red (Original) relativ rar. Carolina Reapers nach der fast Nullnummer im letzten Jahr, dieses Jahr auch ordentlich abgeliefert. Grundsätzlich kann ich mich tatsächlich nicht beklagen. Muss mal langsam einen Plan für 2020 schmieden.
Hier das Foto der heutigen Ernte:
558B28F2-29DA-406C-9CE5-20A64BAC55A8.jpeg
 
Der war gut :D schau dir das 3. Bild noch einmal an;) Natürlich NUR mit Handschuhen. Wenn ich mehr verarbeite ziehe ich gar zwei Handschuhe übereinander an, da ich gern auch mal durch son Handschuhe mal durchschneide!
 
Von @alfiwe inspiriert gab es gefüllte Fake Scotch Bonnet-dafür sind se perfekt, da kaum Schärfe, aber nen schöner Körper.
Ich habe als Kontrast zum Pfeffer/Kümmel/Mohn Mix noch Datteln fürn Touch süße reingemischt, wohl aber zu wenig, bzw. muss es vermutlich erst noch ziehen.
Rest vom gemischten Käseinhalt benutze ich jetzt als Brotaufstrich
EF501053-9D71-42FA-BCEB-241236743F55.jpeg

87C4A00B-A02C-4E00-A58B-8FF93271DA04.jpeg

E660E0FE-8A37-44DE-BFF4-0A7D958E9C9A.jpeg
E1D08177-927A-4AEE-AB5A-EC9A077EEC21.jpeg
732E7BA7-5B90-4209-BAA9-32F2B4A171C1.jpeg
38F4C93C-AB31-4EE7-8C1B-5F6B162D3A7A.jpeg
2E135440-AA26-4F8D-855E-7663CFB88D40.jpeg

2A681193-715C-4CFA-8258-389C7B6240D3.jpeg


5CB96B23-4F50-4005-8A9F-887FBC553625.jpeg
799479B7-9711-4275-9CC9-9D13C80A9F57.jpeg
4FF6EFF6-35DB-4186-806F-99E03922EF34.jpeg
782124DA-0528-4AD1-841D-1879A33E0600.jpeg
233DC501-EAEA-4C38-AE85-16B044A6B8BE.jpeg
AEC3C45B-3D2B-4882-BEA4-891662568F90.jpeg
:thumbsup:
 
Zurück
Oben Unten