hallo erstmal,
ich bin absoluter Fan von den Outdoorchef Gasgrills!
Den City Gas gibt es als transportable Version mit Tasche. Grillt man richtig, also lässt die Kohle solange "vorglühen" bis man kein Feuer und keine starke Rauchentwicklung mehr hat, schmeckt man sowieso keinen Unterschied zwischen Kohle und Gas. ich habe es mehrfach mit Kollegen ausprobiert und da lasse ich mir auch nichts anderes einreden.
Ob Gas oder Kohle ist eine Frage des Standpunktes.
Meiner Meinung nach schmeckt man nur bei den "smokern" also den geschlossenen Grills mit extra Brennkammer den "Rauch" .
Ich möchte das Grillen auf Holzkohle auf keinen Fall verteufeln, ich mach das auch gerne, aber Gas hat den Vorteil, dass man auch auf einem kleinen innerstädtischen Balkon ohne Probleme mit den Nachbarn grillen kann. Unterwegs hat es den Vorteil, dass keine Asche entsorgt werden muss und im Stadtpark kann auch keiner was dagegen sagen, da man kein offenes Feuer benötigt und die Grasnarbe keinen Schaden nimmt.
Es kommt also darauf an, wann, wo und wie oft man grillen will! Pauschal kann ich nicht sagen was besser ist sondern nur, dass ich mich auf jeden Fall immer wieder für Gas entscheiden würde!
Haupsache Outdoorchef