Ach das ist doch alles Unfug... Immer dieses "Kohlegrill schmeckt besser".
Es ist durchaus richtig, dass ein gewisses Räucheraroma ans Fleisch geht, aber ich würde viel Geld darauf verwetten, dass die mindestens 95% der "Kohlegrill-Schreier" den Unterschied nicht erkennen würden, wenn man 2 Steaks hinstellt - eins vom Kohlegrill und eins vom Gasgrill.
Wer vernünftig grillt, kriegt auch ein rauchiges Aroma im Gasgrill hin. Dafür gibt es ausreichend Mittel und Wege.
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Was ich damit sagen will ist: Ich glaube, dass es viel mehr auf die Art und Weise ankommt wie man grillt, als auf den Grill.
Natürlich ist das Holzkohlegrillen schon fast eine Art Ritual, welches (besonders uns Männern) deutlich mehr Spaß macht, als das Gasgrillen. Dennoch hat der Gasgrill in Sachen Unterhaltskosten, Reinigungsaufwand, Geschwindigkeit und Kontrollierbarkeit viele Vorteile.
Insbesondere Leute, die viel grillen, sind mit einem Gasgrill - imho - besser beraten.
Wenn man auf das ganze Drumherum steht und viel Zeit zum Grillen mitbringt, der grillt vielleicht lieber mit einem Holzkohlegrill.