Schwierige Frage!
Ich selbst habe nur Kohle, habe aber schon oft gelesen (und bin davon überzeugt), dass es geschmacklich keinen Unterschied macht, ob man auf Gas oder auf Kohle grillt. Kohle an sich gibt nämlich keinen Geschmack ab, solange man sie vor dem grillen komplett durchglühen lässt!
Spätestens wenn ich ein Eigenheim habe, wirds einen ordentlichen Gasgrill geben. Einfach weil es unkompliziert ist. Trotzdem liebe ich meine Kohlegrills und den Smoker! Wenn man Zeit hat, machts einfach Spaß, "Feuer zu machen"

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Einen Vorteil hat man beim Holzkohlegrill in der Hitze, die man mit Kohle erzeugen kann! Das können Gasgrills natürlich auch, aber da brauchts schon was ordentliches mit Sizzle Zone denke ich.
Es gibt für mich keinen klaren Sieger. Man kann sowohl mit Gas wie auch mit Kohle indirekt grillen, smoken und Steaks zaubern.
Beim Gasgrill kommt das teilweise aber sehr darauf an, wie er ausgestattet ist. Die Anzahl der Brenner ist schon wichtig, wenn man indirekt oder low and slow grillen will.
Insgesamt würde ich also sagen: Kommt drauf an, was man grillen möchte

Beides zu haben schadet aber nie
