Ich hab nen Joes, also ne Lok. Und nen simpleren Gasgrill (den Einhell Campinggrill)
Klar kein Vergleich ohne Deckel. Hab aber auch schon mit Gas und Deckel gegrillt. Mit dem Smoker lässt sich auch ganz normal über der brennkammer grillen. Kohle oder Gas ist beim normalen Grillen egal weil Hitze Hitze ist (wurde ja schon erwähnt). Interessant wird der Smoker natürlich beim bbq aber auch beim aromatisieren. Ich schmeiß keine Designer-Woodchips für 10€ a 500 Gramm drauf sondern ein kleines Scheit Holz. Wenn man es kann, steuert sich sowas hervorragend. UDS ist ähnlich gemütlich und gutmütig. Indirekt geht natürlich perfekt. Ohne Wärmeleitblech kommt der Joes auf 30 grad Unterschied in der Räucherkammer, man kann also recht präzise steuern wie man es gerne hochziehen möchte. Mit leitblech kann man ihn auch mit PP vollmachen (10 grad)
Aber ja, braucht meist länger. Dafür werden Moink-Balls mit Holz genial.
Der Unterschied liegt bei auch mal "schnelles steak" oder immer gemütliches Ritual. Ich grille und smoke nur als Ritual. Auch mal Würstchen, aber mit anheizen dauert das halt trotzdem 25 min statt 4. auch Pizza oder Brot geht ordentlich. ich vermisse das schnelle Grillen nicht, es ist für mich ein Ausgleich vom Stress. Aber unter der Woche abends geht es halt nicht immer. Wenn ich es genau schnell, präzise und ohne Aufwand möchte benutz ich den Herd oder würde nen Pelletssmoker oder Gasgrill benutzen. Das ist aber für mich nicht ausschlaggebend.
Für mich ist relevant, dass ich statt Managerjob und Baby gemütlich am Smoker sitze mit nem Bierchen und warte bis er auf Temperatur ist und mich beim Essen verkünsteln kann und bei den meisten Gerichten mit ordentlich Ruhe wegen paar Minuten keinen Stress habe.
Lediglich der drehspiess fehlt mir ab und an. Das lässt sich aber noch modden. Und das hätte der einhell ja zur Not.
Insofern keine Geschmacksfrage sondern Philosophiefrage. Vieles lässt sich am Gasgrill auch machen, wird aber dann schnell auch so teuer wie ein Smoker wenns nicht windig sein soll. Viele Gasgrills überzeugen mich beim Ranklopfen nicht wirklich für das Geld. Smoker steht bei Wind und Wetter und funktioniert da auch. Z.b. Auch bei Schneefall.
Klar kein Vergleich ohne Deckel. Hab aber auch schon mit Gas und Deckel gegrillt. Mit dem Smoker lässt sich auch ganz normal über der brennkammer grillen. Kohle oder Gas ist beim normalen Grillen egal weil Hitze Hitze ist (wurde ja schon erwähnt). Interessant wird der Smoker natürlich beim bbq aber auch beim aromatisieren. Ich schmeiß keine Designer-Woodchips für 10€ a 500 Gramm drauf sondern ein kleines Scheit Holz. Wenn man es kann, steuert sich sowas hervorragend. UDS ist ähnlich gemütlich und gutmütig. Indirekt geht natürlich perfekt. Ohne Wärmeleitblech kommt der Joes auf 30 grad Unterschied in der Räucherkammer, man kann also recht präzise steuern wie man es gerne hochziehen möchte. Mit leitblech kann man ihn auch mit PP vollmachen (10 grad)
Aber ja, braucht meist länger. Dafür werden Moink-Balls mit Holz genial.
Der Unterschied liegt bei auch mal "schnelles steak" oder immer gemütliches Ritual. Ich grille und smoke nur als Ritual. Auch mal Würstchen, aber mit anheizen dauert das halt trotzdem 25 min statt 4. auch Pizza oder Brot geht ordentlich. ich vermisse das schnelle Grillen nicht, es ist für mich ein Ausgleich vom Stress. Aber unter der Woche abends geht es halt nicht immer. Wenn ich es genau schnell, präzise und ohne Aufwand möchte benutz ich den Herd oder würde nen Pelletssmoker oder Gasgrill benutzen. Das ist aber für mich nicht ausschlaggebend.
Für mich ist relevant, dass ich statt Managerjob und Baby gemütlich am Smoker sitze mit nem Bierchen und warte bis er auf Temperatur ist und mich beim Essen verkünsteln kann und bei den meisten Gerichten mit ordentlich Ruhe wegen paar Minuten keinen Stress habe.
Lediglich der drehspiess fehlt mir ab und an. Das lässt sich aber noch modden. Und das hätte der einhell ja zur Not.
Insofern keine Geschmacksfrage sondern Philosophiefrage. Vieles lässt sich am Gasgrill auch machen, wird aber dann schnell auch so teuer wie ein Smoker wenns nicht windig sein soll. Viele Gasgrills überzeugen mich beim Ranklopfen nicht wirklich für das Geld. Smoker steht bei Wind und Wetter und funktioniert da auch. Z.b. Auch bei Schneefall.