Zackorz
Datet Datils
- Beiträge
- 2.146
Die ersten Sorten werden Reif und jetzt geht es bei mir Los mit der Verkostung:
"Mako Kokoo" (Capsicum Chinense)
Eine Habaneroähnliche Sorte mit etwas weniger Schärfe.
Empfundene Schärfe: 8
Geruch: Ein leichter, aber nur milder Chinensengeruch ist wahrzunehmen. Außerdem eine leicht "grasige" Paprikanote
Geschmack Roh: Der Geschmack ist genau wie der Geruch eher unspektkakulär. Ein mildes Chinensenaroma verbindet sich mit einer sehr dezenten Süße. Eine Paprikanote ist ebenfalls vorhanden, aber fast nicht wahrnehmbar. Von einem "nussigen" Geschmack, wie er in reviews erwähnt wurde, konnte lch nichts feststellen. Lobenswert kann ich erwähnen, dass die Chili keine bitteren Komponenten hat.
Note: 2,5
Geschmack Gebraten: Hier gewinnt die Chili deutlich. Der Geschmack ist nun schön süß, die Chinensennote intensiver und die Schärfe deutlich angenehmer ( etwa Schärfe 6).
Note: 1,9
Fazit: Roh nichts besonderes, eher etwas für Leute die dezentere "Chinensen" mögen, gebraten sehr lecker und ein toller Snack.
"Mako Kokoo" (Capsicum Chinense)
Eine Habaneroähnliche Sorte mit etwas weniger Schärfe.
Empfundene Schärfe: 8
Geruch: Ein leichter, aber nur milder Chinensengeruch ist wahrzunehmen. Außerdem eine leicht "grasige" Paprikanote
Geschmack Roh: Der Geschmack ist genau wie der Geruch eher unspektkakulär. Ein mildes Chinensenaroma verbindet sich mit einer sehr dezenten Süße. Eine Paprikanote ist ebenfalls vorhanden, aber fast nicht wahrnehmbar. Von einem "nussigen" Geschmack, wie er in reviews erwähnt wurde, konnte lch nichts feststellen. Lobenswert kann ich erwähnen, dass die Chili keine bitteren Komponenten hat.
Note: 2,5
Geschmack Gebraten: Hier gewinnt die Chili deutlich. Der Geschmack ist nun schön süß, die Chinensennote intensiver und die Schärfe deutlich angenehmer ( etwa Schärfe 6).
Note: 1,9
Fazit: Roh nichts besonderes, eher etwas für Leute die dezentere "Chinensen" mögen, gebraten sehr lecker und ein toller Snack.
Zuletzt bearbeitet: