Zackorz
Datet Datils
- Beiträge
- 2.146
"Chunpepe" (Capsicum Frutescens), diesmal das Original
Sehr seltene scharfe Frutescens Sorte
Empfundene Schärfe: 9-10
Geruch: Beim Aufschneiden kommt einem sofort ein starker aromatischer Paprikageruch entgegen. Dieser ist sehr angenehm und vollmundig.
Geschmack Roh: Dünnwandige Sorte, mit einer sehr beissenden Schärfe, die mich richtig fertiggemacht hat. So heftige Schärfe kenne ich normal nur von "Chinensen". Der Geschmack sagt mir sehr zu, äusserst aromatisch, die Essenz einer Paprika. Wenn man die Chili frisch erntet, ist ein leicht bitterer Beigeschmack vorhanden. Mein Tip: 3-4 Tage noch liegen lassen nach der Ernte. Das Paprikaaroma verstärkt sich und die leicht bittere Note verschwindet.
Note: 1,6
Fazit: Es hat sich gelohnt diese Sorte anzubauen, auch wenn Beschaffung und Anbau nicht ganz einfach waren. Grün und in kleine Stücke geschnitten ist sie mein Favorit für Asiatische Suppen. Die Chilis schmecken dann leicht apfelig und dezent aromatisch.
Rot gefällt mir die Sorte gut als Snack zum Brot.
Sehr seltene scharfe Frutescens Sorte
Empfundene Schärfe: 9-10
Geruch: Beim Aufschneiden kommt einem sofort ein starker aromatischer Paprikageruch entgegen. Dieser ist sehr angenehm und vollmundig.
Geschmack Roh: Dünnwandige Sorte, mit einer sehr beissenden Schärfe, die mich richtig fertiggemacht hat. So heftige Schärfe kenne ich normal nur von "Chinensen". Der Geschmack sagt mir sehr zu, äusserst aromatisch, die Essenz einer Paprika. Wenn man die Chili frisch erntet, ist ein leicht bitterer Beigeschmack vorhanden. Mein Tip: 3-4 Tage noch liegen lassen nach der Ernte. Das Paprikaaroma verstärkt sich und die leicht bittere Note verschwindet.
Note: 1,6
Fazit: Es hat sich gelohnt diese Sorte anzubauen, auch wenn Beschaffung und Anbau nicht ganz einfach waren. Grün und in kleine Stücke geschnitten ist sie mein Favorit für Asiatische Suppen. Die Chilis schmecken dann leicht apfelig und dezent aromatisch.
Rot gefällt mir die Sorte gut als Snack zum Brot.
Zuletzt bearbeitet: