R20
Jalapenogenießer
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Es ist Anfang Oktober, die Angst dass nicht mehr alles reif wird, schwebt wie ein Damoklesschwert über meinem Haupt.
Deshalb habe ich heute ein Rezept probiert dass schon länger in meinem Kopf herumgeistert.
6 grüne Habaneros
1 grüne Paprika
250 ml Wasser
2 Limetten, den Saft davon (den Rest der Frucht mitkochen)
50 ml Essig (möglichst neutral)
2 EL braunen Rohrzucker
4 CL Cachaca (Zuckerrohrrum)
Alle Zutaten, bis auf den Rum (ausser ihr wollt keinen Alkohol in der Sauce, dann sofort rein damit, der Alkohol verkocht und nur der Geschmack bleibt) aufkochen lassen, die Limette herausnehmen, pürieren und weiterkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die heisse Sauce in Flaschen/Gläser füllen. Nicht ganz voll machen, sondern vor dem verschließen den Rum einfüllen, verschließen und schütteln.
Eine erste Kostprobe der kalten Sauce: sehr scharf, Schärfe lang anhaltend, Limette brauner Zucker, wie ein sehr scharfer Caipirinha mein Lieblingscocktail.
Deshalb habe ich heute ein Rezept probiert dass schon länger in meinem Kopf herumgeistert.
6 grüne Habaneros
1 grüne Paprika
250 ml Wasser
2 Limetten, den Saft davon (den Rest der Frucht mitkochen)
50 ml Essig (möglichst neutral)
2 EL braunen Rohrzucker
4 CL Cachaca (Zuckerrohrrum)
Alle Zutaten, bis auf den Rum (ausser ihr wollt keinen Alkohol in der Sauce, dann sofort rein damit, der Alkohol verkocht und nur der Geschmack bleibt) aufkochen lassen, die Limette herausnehmen, pürieren und weiterkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die heisse Sauce in Flaschen/Gläser füllen. Nicht ganz voll machen, sondern vor dem verschließen den Rum einfüllen, verschließen und schütteln.
Eine erste Kostprobe der kalten Sauce: sehr scharf, Schärfe lang anhaltend, Limette brauner Zucker, wie ein sehr scharfer Caipirinha mein Lieblingscocktail.
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