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Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Nachfolgendes Rezept ist in Anlehnung an das Rezept "Sweet Chili Sauce for Chicken" von @Anfänger2013 entstanden. Hier verwende ich allerdings nur grüne, unreife Chilis. Im aktuellen Fall waren es unreife De Árbol. Ich habe nur die wirklich noch ganz grünen genommen und keine, die anfingen die Farbe zu ändern.
Das Rezept ist als Grundrezept für 100g geputze Chilis gedacht und kann entsprechend hochgerechnet werden.
Danach die Chilis in kaltem Wasser waschen. Das entfernt auch weitere Kerne.
Die Chilis mit dem Salz, dem gepressten Knoblauch und geriebenen Ingwer und der Hälfte des Wassers in einen Häcksler (Küchenmaschine, Kutter o.ä.) geben und klein häckseln. Wenn man keine passende Maschine hat, kann mit sie auch (freilich ohne das Wasser)mit einem Messer fein hacken.
Die Chili-Wassermischung in einen Topf geben. Das restliche Wasser hinzufügen und gut 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Passierstab noch etwas feiner passieren. Es dürfen ruhig noch Stückchen erkennbar sein. Essig hinzufügen und die Sauce mit Stärke bis zur gewünschten Konsistenz abbinden. Dann in Flaschen füllen.
Das Rezept ist als Grundrezept für 100g geputze Chilis gedacht und kann entsprechend hochgerechnet werden.
- 100 g Chilis
- 20 g Knoblauch, gepresst
- 5 g Ingwer, fein gerieben
- 5 g Salz
- 200 g Wasser
- 100 g Zucker
- 2 TL (=5–6g) Essigessenz
- ca. 1–2 TL Stärke, in kaltem Wasser angerührt
Danach die Chilis in kaltem Wasser waschen. Das entfernt auch weitere Kerne.
Die Chilis mit dem Salz, dem gepressten Knoblauch und geriebenen Ingwer und der Hälfte des Wassers in einen Häcksler (Küchenmaschine, Kutter o.ä.) geben und klein häckseln. Wenn man keine passende Maschine hat, kann mit sie auch (freilich ohne das Wasser)mit einem Messer fein hacken.
Die Chili-Wassermischung in einen Topf geben. Das restliche Wasser hinzufügen und gut 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Passierstab noch etwas feiner passieren. Es dürfen ruhig noch Stückchen erkennbar sein. Essig hinzufügen und die Sauce mit Stärke bis zur gewünschten Konsistenz abbinden. Dann in Flaschen füllen.