Günter's Chilisaison 2017 *ENDE*

Noch ein bisschen Salz gemacht. :happy:
IMG_2701.JPG
 
Schichtsalz :drool:
Das erinnert an die Sandkünstler die Bilder mit verschiedenfarbigen Sand machen :D Chilikunst, eine scharfe Sache.
 
Hast du trockenes Pulver mit Salz vermengt oder Salz in Chilisaft getränkt?

Welche Chilisorten hast du denn verwendet für den schönen Farbverlauf?

Ich hab dieses Jahr gelbe riesen verpulvert und dann die gleiche Menge an Salz dazu und im Anschluss miteinander nochmal gemahlen. Das Ergebnis ist ein Salz Chili "Staub". Werd ich definitv wieder machen.
 
Normaler Weise, frische Chilis und Salz im Backofen langsam trocknen lassen.

Aber ich brauchte eine Geschenk. Also getrocknete Chilis + Meersalz.
Unten noch ganz fein gemahlen, nach oben hin immer grober.

Es gab Aji Jobito, dann die Hornet und die RBB. :)
 
Das ganze gab es natürlich in einem schönen Geschenkglas.
Das hier ist mein Testglas und das bleibt für mich zum Verzerr. :happy:
 
Zurück
Oben Unten