Chillihead Country
Habanerolecker
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Hallo erstmal!
Da ich ein riesen Fan von Gewürzketchups bin, habe ich mal versucht einen nachzubauen - so ungefähr könnte das Rezept aussehen (schreib leider nie mit beim kochen - daher musste ich ungefähr aus dem Gedächtnis replizieren) - zudem dachte ich mir ein schöne Habanero Note könnte doch gut sein wenn man einen Curry Gewürzketchup noch etwas aufpeppen will.
Habanero Curry Gewürzketchup
4 Habanero orange/rot (entkernt)
2 Äpfel (in kleinen Stücken)
2 EL Apfelmus
2 EL Tomatenmark
2 Tomaten
1 Zwiebel
4 Zehen Knobi
400 ml Cola (auf ca. 100ml reduziert)
4 EL Weinessig (ca. 50 ml)
3-4 TL Curry (Indisch / Indonesisch/ Thai - oder Madras/ Vindaloo/Thai/Singapur)
2 EL Zuckerrübensirup (hell) (od. Karamelsirup od. Ahornsirup od. Honig)
1 TL Salz
2 EL Chilli - Knoblauch Öl (zum anbraten der Zwiebel und der Chilli)
2 TL Senf
2 TL Garam Masala (oder ein anderes dunkles Masala)
2 TL Tandoori Gewürzmischung
2 TL Paprika oder Chillipulver nach Wahl
etwas Habanero - Salz
etwas Pfeffer
evtl. etwas T***** (Habanero)
evtl. etwas Worcestershire Sauce und Soya Sauce
Die Zwiebel in etwas Öl anbraten
Den Zuckerrübensirup hinzufügen und die Zwiebel etwas karamellisieren lassen
Tomaten, Äpfel und Habbis hinzufügen und weiter köcheln lassen
Jetzt mit Cola ablöschen und die Cola auf ca. 1/4 Masse zu einem dicken Sirup reduzieren lassen
Essig hinzufügen und dann einmal kräftig durch pürieren
Andicken mit Tomatenmark, Senf und Apfelmus
Knoblauch pressen und hinzufügen
Salz, Currypulver, Masalapulver, hinzugeben und nochmalz aufkochen
etwas weiter köcheln lassen bis die Konsistenz wie gewünscht ist.
Mit T***** , Habanero Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken.
Heiß in Gläser abfüllen, fertig.
ergibt ca. 300ml
LG
Marc
P.S.: anstelle der 4 Habbis kann man auch 12 Thai Chillies oder 24 Bird Eyes oder Ähnliches nehmen nur dann würde ich es nicht mehr Habanero Curry Gewürzketchup nennen...
Da ich ein riesen Fan von Gewürzketchups bin, habe ich mal versucht einen nachzubauen - so ungefähr könnte das Rezept aussehen (schreib leider nie mit beim kochen - daher musste ich ungefähr aus dem Gedächtnis replizieren) - zudem dachte ich mir ein schöne Habanero Note könnte doch gut sein wenn man einen Curry Gewürzketchup noch etwas aufpeppen will.
Habanero Curry Gewürzketchup
4 Habanero orange/rot (entkernt)
2 Äpfel (in kleinen Stücken)
2 EL Apfelmus
2 EL Tomatenmark
2 Tomaten
1 Zwiebel
4 Zehen Knobi
400 ml Cola (auf ca. 100ml reduziert)
4 EL Weinessig (ca. 50 ml)
3-4 TL Curry (Indisch / Indonesisch/ Thai - oder Madras/ Vindaloo/Thai/Singapur)
2 EL Zuckerrübensirup (hell) (od. Karamelsirup od. Ahornsirup od. Honig)
1 TL Salz
2 EL Chilli - Knoblauch Öl (zum anbraten der Zwiebel und der Chilli)
2 TL Senf
2 TL Garam Masala (oder ein anderes dunkles Masala)
2 TL Tandoori Gewürzmischung
2 TL Paprika oder Chillipulver nach Wahl
etwas Habanero - Salz
etwas Pfeffer
evtl. etwas T***** (Habanero)
evtl. etwas Worcestershire Sauce und Soya Sauce
Die Zwiebel in etwas Öl anbraten
Den Zuckerrübensirup hinzufügen und die Zwiebel etwas karamellisieren lassen
Tomaten, Äpfel und Habbis hinzufügen und weiter köcheln lassen
Jetzt mit Cola ablöschen und die Cola auf ca. 1/4 Masse zu einem dicken Sirup reduzieren lassen
Essig hinzufügen und dann einmal kräftig durch pürieren
Andicken mit Tomatenmark, Senf und Apfelmus
Knoblauch pressen und hinzufügen
Salz, Currypulver, Masalapulver, hinzugeben und nochmalz aufkochen
etwas weiter köcheln lassen bis die Konsistenz wie gewünscht ist.
Mit T***** , Habanero Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken.
Heiß in Gläser abfüllen, fertig.
ergibt ca. 300ml
LG
Marc
P.S.: anstelle der 4 Habbis kann man auch 12 Thai Chillies oder 24 Bird Eyes oder Ähnliches nehmen nur dann würde ich es nicht mehr Habanero Curry Gewürzketchup nennen...