R20
Jalapenogenießer
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Im Real konnte ich an den Habaneros nicht vorbeigehen ohne ein Päckchen mitzunehmen. :w00t: Soweit ich mitbekommen habe gibt es die jetzt in allen Real Märkten zu 2 € für 100 g. Rote oder Gelbe.
Um die Zeit zur eigenen Ernte zu vertreiben, gleich mal eine kleine Sauce probiert.
100 g Habaneros
2 Tl. brauner Zucker
2 Zehen Knoblauch
1 Tl. Honig
1 Prise Salz
1 kl. Tasse Essig (in meinem Fall Limette-Chili von Hengstenberg)
Speisestärke
Also die Habaneros gewaschen, vom Stiel befreit und halbiert. In einem Topf mit etwas Wasser gegeben und mit den restlichen Zutaten zum kochen gebracht. Mit dem Pürierstab alles fein säuberlich püriert und nochmals zum kochen gebracht. Die Speisestärke habe ich für die Bindung in kaltem Wasser aufgelöst und in die kochende Paste eingerührt (damit wird die Sauce etwas dicker). Die Sauce noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen. Zur Haltbarkeit kann ich noch keine Angaben machen aber der pH-Wert liegt bei 3 und sollte somit mindestens ein Jahr haltbar sein.
Die Sauce ist sehr scharf, Habanerogeschmack pur und trotz des Essig schmeckt die Sauce nicht danach. Der Zucker nimmt dem Essig den Schrecken ohne selbst zu dominant (zu süß) zu sein.
Um die Zeit zur eigenen Ernte zu vertreiben, gleich mal eine kleine Sauce probiert.
100 g Habaneros
2 Tl. brauner Zucker
2 Zehen Knoblauch
1 Tl. Honig
1 Prise Salz
1 kl. Tasse Essig (in meinem Fall Limette-Chili von Hengstenberg)
Speisestärke
Also die Habaneros gewaschen, vom Stiel befreit und halbiert. In einem Topf mit etwas Wasser gegeben und mit den restlichen Zutaten zum kochen gebracht. Mit dem Pürierstab alles fein säuberlich püriert und nochmals zum kochen gebracht. Die Speisestärke habe ich für die Bindung in kaltem Wasser aufgelöst und in die kochende Paste eingerührt (damit wird die Sauce etwas dicker). Die Sauce noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen. Zur Haltbarkeit kann ich noch keine Angaben machen aber der pH-Wert liegt bei 3 und sollte somit mindestens ein Jahr haltbar sein.
Die Sauce ist sehr scharf, Habanerogeschmack pur und trotz des Essig schmeckt die Sauce nicht danach. Der Zucker nimmt dem Essig den Schrecken ohne selbst zu dominant (zu süß) zu sein.
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