Chillihead Country
Habanerolecker
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Hi,
Hier nochmal was für die Hotsauce Abteilung - relativ puristisch für meinen Geschmack![Wink ;) ;)](/styles/default/xenforo/smilies/wink.png)
Habanero-Mango Hot Sauce
(fruity, juicy´n hot)
Zutaten:
100ml O-saft,
2 -4 Habanero Chillies (gelb oder orange, je nach Grösse),
1 TL Habanero Salz (mit roten Habanerostücken),
1 kl. Zwiebel (grob gehackt),
25ml Limettensaft,
50ml Essig,
eine Prise Zitronensäure,
1 Mango (frisch oder aus der Dose, püriert),
2 TL Mangopulver (gemahlen),
2 Knobizehen,
2 EL Zucker (für die, die wie ich den Essiggeschmack nicht so sehr mögen - ansonsten einfach weglassen oder nur 2 TL nehmen),
Pfeffer,
Salz,
Knoblauchpulver,
Knoblauch, Mango, Zwiebel, Limettensaft, Essig und Habbis zusammen pürieren,
100 ml O-Saft erhitzen, püriertes hineingeben wenn es leicht kocht, etwas reduzieren lassen
Mangopulver, Limettensaft, Zitronensäure, Habbi-Salz und Zucker hinzugeben. Nochmal aufkochen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Chillipulver (evtl. mit einem Schuss Habanero T...... oder einem anderen Derivat) und heiss in sterile Gläser abfüllen, fertig.![Devilish :devil: :devil:](/styles/default/xenforo/smilies/devilish.png)
ergibt ca. 150ml
LG
Marc
Tip: Wenn man Dosen Mangos verwendet kann man auch den süssen Einlege-Sud mit verwenden anstelle des Zuckers, nur verlängert sich dadurch die Kochzeit die für das reduzieren benötigt wird.![Wink ;) ;)](/styles/default/xenforo/smilies/wink.png)
P.S.: hier nochmal die Anleitung zum Habanero - Salz .... http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5531.html
Hier nochmal was für die Hotsauce Abteilung - relativ puristisch für meinen Geschmack
![Wink ;) ;)](/styles/default/xenforo/smilies/wink.png)
Habanero-Mango Hot Sauce
(fruity, juicy´n hot)
Zutaten:
100ml O-saft,
2 -4 Habanero Chillies (gelb oder orange, je nach Grösse),
1 TL Habanero Salz (mit roten Habanerostücken),
1 kl. Zwiebel (grob gehackt),
25ml Limettensaft,
50ml Essig,
eine Prise Zitronensäure,
1 Mango (frisch oder aus der Dose, püriert),
2 TL Mangopulver (gemahlen),
2 Knobizehen,
2 EL Zucker (für die, die wie ich den Essiggeschmack nicht so sehr mögen - ansonsten einfach weglassen oder nur 2 TL nehmen),
Pfeffer,
Salz,
Knoblauchpulver,
Knoblauch, Mango, Zwiebel, Limettensaft, Essig und Habbis zusammen pürieren,
100 ml O-Saft erhitzen, püriertes hineingeben wenn es leicht kocht, etwas reduzieren lassen
Mangopulver, Limettensaft, Zitronensäure, Habbi-Salz und Zucker hinzugeben. Nochmal aufkochen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Chillipulver (evtl. mit einem Schuss Habanero T...... oder einem anderen Derivat) und heiss in sterile Gläser abfüllen, fertig.
![Devilish :devil: :devil:](/styles/default/xenforo/smilies/devilish.png)
ergibt ca. 150ml
LG
Marc
Tip: Wenn man Dosen Mangos verwendet kann man auch den süssen Einlege-Sud mit verwenden anstelle des Zuckers, nur verlängert sich dadurch die Kochzeit die für das reduzieren benötigt wird.
![Wink ;) ;)](/styles/default/xenforo/smilies/wink.png)
P.S.: hier nochmal die Anleitung zum Habanero - Salz .... http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5531.html