Hallo zusammen,
ich hab mir letzte Woche 3 Habaneros mit 3 Knoblauchzehen in Olivenöl eingelegt.
Geschmacklich wirklich klasse, was mir erwas Sorgen macht, ist dass, wenn ich die Flasche zwei Tage stehen lasse und dann öffne, dann zischt es und es setiegn Gasblasen im Öl auf, also heißt das im Klartext da sind irgendwelche Bakterien drin die Gas produzieren.
Also Sinn machts ja, dass sich Anaerobier in Öl wohl fühlen, nur fühl mich ich nun nicht so wohl, ich will keine Bakterien im Öl.
Nun wär die Frage, wie kann man denn so ein Öl herstellen und möglichst verhindern das da Bakterien reinkommen, bzw sie abtöten.
Ich hätte jetzt folgendes ausprobiert:
-Die Habis kleinschneiden
-in ein wenig Öl auskochen um die bösen bösen Einzeller zus strecke zu bringen,
-dann das alles in ein sauberes Glas abfüllen (vorher im Ofen ordenlich erhitzt, damits steril ist) und mit frischen Olivenöl auffüllen.
Was haltet ihr davon? Hat das schon mal jemand ausprobiert?
ich hab mir letzte Woche 3 Habaneros mit 3 Knoblauchzehen in Olivenöl eingelegt.
Geschmacklich wirklich klasse, was mir erwas Sorgen macht, ist dass, wenn ich die Flasche zwei Tage stehen lasse und dann öffne, dann zischt es und es setiegn Gasblasen im Öl auf, also heißt das im Klartext da sind irgendwelche Bakterien drin die Gas produzieren.
Also Sinn machts ja, dass sich Anaerobier in Öl wohl fühlen, nur fühl mich ich nun nicht so wohl, ich will keine Bakterien im Öl.
Nun wär die Frage, wie kann man denn so ein Öl herstellen und möglichst verhindern das da Bakterien reinkommen, bzw sie abtöten.
Ich hätte jetzt folgendes ausprobiert:
-Die Habis kleinschneiden
-in ein wenig Öl auskochen um die bösen bösen Einzeller zus strecke zu bringen,
-dann das alles in ein sauberes Glas abfüllen (vorher im Ofen ordenlich erhitzt, damits steril ist) und mit frischen Olivenöl auffüllen.
Was haltet ihr davon? Hat das schon mal jemand ausprobiert?