Phrik
พริก คนแปลก
- Beiträge
- 244
Hallo zusammen
Ich versuche momentan, meine Lieblings Habanerosauce nachzumachen. Ziel ist eine ganz leicht dickflüssige, tabascoartige Konsistenz. Sie wird auch in identischen Flaschen verkauft wie Tabasco. Allerdings gehe ich stark davon aus, dass sie nicht wie Tabasco vergoren wird. Ich habe hier 1 kg Habis und einen Entsafter. Den Saft möchte ich danach etwas einkochen.
Inhaltsangabe der Sauce: 50% Habanerochili, Salz, Essig, Zucker, Xanthan. Also eigentlich ziemlich puristisch.
Da ich mit Xanthan schon 2-3 mal "Kochunfälle" gebaut habe, hätte ich gerne einen ungefähren Anhaltspunkt zur Dosierung. Das Zeug wirkt total unterschiedlich auf verschiedene Flüssigkeiten. Hat da jemand Erfahrung mit?
Desweiteren stelle ich mir die Fragen:
- Ist der Essig überhaupt noch notwendig und wenn ja, wie viel? Wenn ich die Packungsangabe richtig deute, müssten da immerhin fast 50% drin sein. Reicht da zur Konservierung nicht schon das Salz und Heisseinfüllen in sterile Gläschen?
- Kennt jemand eine Bezugsquelle für leere, kleine, tabascoartige Flaschen?
Danke für Tipps!
Ich versuche momentan, meine Lieblings Habanerosauce nachzumachen. Ziel ist eine ganz leicht dickflüssige, tabascoartige Konsistenz. Sie wird auch in identischen Flaschen verkauft wie Tabasco. Allerdings gehe ich stark davon aus, dass sie nicht wie Tabasco vergoren wird. Ich habe hier 1 kg Habis und einen Entsafter. Den Saft möchte ich danach etwas einkochen.
Inhaltsangabe der Sauce: 50% Habanerochili, Salz, Essig, Zucker, Xanthan. Also eigentlich ziemlich puristisch.
Da ich mit Xanthan schon 2-3 mal "Kochunfälle" gebaut habe, hätte ich gerne einen ungefähren Anhaltspunkt zur Dosierung. Das Zeug wirkt total unterschiedlich auf verschiedene Flüssigkeiten. Hat da jemand Erfahrung mit?
Desweiteren stelle ich mir die Fragen:
- Ist der Essig überhaupt noch notwendig und wenn ja, wie viel? Wenn ich die Packungsangabe richtig deute, müssten da immerhin fast 50% drin sein. Reicht da zur Konservierung nicht schon das Salz und Heisseinfüllen in sterile Gläschen?
- Kennt jemand eine Bezugsquelle für leere, kleine, tabascoartige Flaschen?
Danke für Tipps!