RE: Habbi Metal - 2010 17.Okt, Saison Ende, kleine Pulver herstellung
@ Kaufi es gibt kein richtiges Rezept, höchstens ein Grundgerüst, was jedesmal aber auch verändert wird.
Chilipulver "scharf", Pfeffer, Cumin, Ingwer, verschiedene Curry, etwas Koriander, sehr wenig Roamarin, etwas Sternanis, ein paar Knoblauchflocken und ganz wenig Lemongras.
Alles gut zermahlen.
Dann mit Öl, etwas Balsamico, Worcester Sauce und ein wenig Austernsauce dazugeben.
Das ganze gut verquirllen. 3 Std. ziehen lassen, zwischdurch immer mal wieder verquirrlen.
Dann ab in einen Gefrierbeutel zusammen mit den Schweinebrocken (nehme meist Schnitzelfleisch) und 24Std. ab in den Kühlschrank.
Später dann zusammen mit Paprika, Chilis, Zwiebeln und Speck aufspießen und scharf angrillen.
Ich habe bereits einen Bräter darunter, damit der kostbare scharf leckere Saft aufgefangen wird.
Dann Spieße in den Bräter und ordentlich Brühe dazu. Nach 1Std. im BO auf 150° kommen dann BBQ-Saucen, Zigeuner oder was auch immer dazu.
Diesmal Pepper King Mild Jerk Style BBQ und Lemon Drop/Rocoto Püree.
Das dann nochmal 1Std. drin lassen und fertig.
Da ich meist die Zeit nicht abwarten kann, gibt es meist einen Spieß bereits nach den ersten 20min., zum "probieren"
@BhutBhut:
Danke schön!