RE: Habbi Metal 2014 // 07. Sept. Update Teil 1 und 2
Nein, da gab es keine großen Vorbereitung.....
Die Bilder waren auf meiner Fernsehkommode (niedriger langer Schrank wo der ganze Audio-Kram verbaut ist) entstanden.
Der MH Strahler ist von der Anzucht noch auf einem Stativ gewesen, den benötigte ich, da von draußen kein Licht kam (Regen).
Und das Messer war auch aus der Not herangezogen worden....: Mir kullerten die Beeren immer um, da kam die Idee sie einfach ans/aufs Messer zu lehnen/stecken.
Ja das Messer hat einen europäischen Griff.
Ich nutze es hauptsächlich für Fleisch, da eignet sich die Griffform meiner Meinung nach besser.
Für Gemüse hab ich eigentlich ein sehr dünnes Nakiri von Kantesune:
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Klingenformen/NakiriUsuba/KANETSUNE-Nakiri-180mm::1130.html
Das hat einen kastanienförmigen Griff, was ich bei Gemüse besser finde. Gerade wenn man waagerecht schneidet, finde ich die Grifform angenehmer (kann man gut in der Horizontalen halten).
Außerdem ist es sehr dünn, und geht einfach nur so durch alles.....inkl. diverser Fingerkuppen.
Für Fleisch schneiden mag ich es nicht, gerade bei großen Scheiben schneiden, merkt man die Grenze.
Da ist das Hattori eindeutig besser im Rennen. Wenn ich viel Chilis schneide (mit Pausen) nehme ich es auch, denn das Hattorie ist im Gegensatz zum Kantesune rostfrei und reagiert daher nicht mit den Chilis.
Ich liebe diese beiden Messer, sie ergänzen sich perfekt!
Suche noch ein kleines wendiges, wird wohl irgendwann das hier werden:
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Hersteller/Sirou-Kamo/SIROU-KAMO-Paring::504.html :heart: