Habbi Metal 2014 // Saisonende (4.1.2015)

RE: Habbi Metal 2014 // Winterquartier

Wenn wir deine Bilder(vor allem die beiden letzten) sehen könnten wir
heulen, beim Gedanken daran, dass wir unsere(mit viel grünen Beeren dran)
schon entsorgt haben. :undecided:
Aber mit so einem November haben wir nicht gerechnet.

Lass es dir gut schmecken! :)
 
RE: Habbi Metal 2014 // Winterquartier

Ja, der November war wirklich sehr lange "warm".
Normalerweise ist bei mir auch Anfang des Monats Schluß. Aber ich warte immer, bis die ersten Pflanzen durch Frost eingehen. Man weiß ja nie.

Habs mir schmecken lassen.....lecker und scharf wars:

IMG_2384.JPG

IMG_2401.JPG

IMG_2394.JPG


Und es ist noch genug für morgen und eventuell auch übermorgen da,,,,,:D
 
RE: Habbi Metal 2014 // Winterquartier

Das schaut aber auch echt lecker aus :w00t:
Der Käse schon fast ein bisschen knusprig :clapping:
Klasse :thumbup:
 
RE: Habbi Metal 2014 // Winterquartier

Sieht gut aus. Schade. Meine Rocotos sind alle verbraucht. Hast du es nach dem Pepperworld Rezept gemacht?
 
RE: Habbi Metal 2014 // Winterquartier

Ja, an das halte ich mich nur noch.
Ich nehme aber mehr gequrirltes Ei rein, das macht das saftiger und ich mag den Geschmack.

Leider war ich wieder bei den Rosinen zu zarghaft.
Da sollte man echt absichtlich übertreiben, denn die passen so perfekt da rein. Und ich mag eigentlich keine Rosinen. :D
 
RE: Habbi Metal 2014 // Winterquartier

Ja, da können ruhig mehr Rosinen rein als im Rezept steht. Mehr Ei muss ich mir merken.
 
RE: Habbi Metal 2014 // Winterquartier

:drool::drool::drool:

Sieht wirklich sehr gut aus. Guten Appetit!

Werde nächstes Jahr, nach Ernte, auch mal das Pepperworld Rezept nachkochen.
 
RE: Habbi Metal 2014 // Winterquartier

Schaut gut aus. Das mit dem Ei wird gespeichert und später mal probiert. Hatte ich bis heute noch nicht dabei.
 
RE: Habbi Metal 2014 // Winterquartier

Hmm. Lecker. Da würde ich jetzt auch nicht nein sagen.
Leider konnte ich diese Saison kein Relleneo geniessen, aber nächstes Jahr gibt es wieder Rocotos. :)
 
RE: Habbi Metal 2014 // Winterquartier

tolle Saison war das bei dir. Respekt und obwohl ich gerade schon Abendbrot hatte, hmm, da läuft auch mir das Wasser im Mund zusammen.
Scharfe Grüße, Tobias
 
RE: Habbi Metal 2014 // Winterquartier

Jedes Mal wenn ich hier ein Relleno sehe bereue ich es keine Rocotos angebaut zu haben!! Dafür nächstes Jahr dann gleich 3! :)
 
RE: Habbi Metal 2014 // Winterquartier

Eigentlich wollte ich ja bis in den Dezember gehen. Aber da wir hier nun auch Tagsüber im Minus sind, und ich nächste Woche keine Zeit zum Ernten habe, habe ich einen Tag vor Dezember den Pflanzen den Gnadenschuß verpasst.

Die Blätter hängen zwar, aber nicht so schlimm, wie es eigentlich nach ein paar Tagen Frost aussehen müsste:
20141130_122906.jpg


20141130_122844.jpg


20141130_122851.jpg


20141130_122856.jpg


Hier, bei der Cabai Chili Tree erkennt man noch, wie saftig die Stämme sind:
20141130_124401.jpg


Naja, ganz vorbei ist die Saison ja noch nicht:
20141130_132031.jpg


20141130_132203.jpg


Und die Safi steht auch noch randvoll bei meiner Mom im Wohnzimmer.

Ein bisschen habe ich dann auch noch an Ernte gerettet. Muss schon sehr merkwürdig ausgesehen haben, wie ich in dicker Winterbekleidung Chilis im Garten geerntet habe.....:D

IMG_2480.JPG


Ich hoffe bei den Rocotos reift noch einiges nach. Die Piri-Piri (links) und Cabai Chili Tree (rechts) werden zu Pulver verarbeitet.

Ich muss zugeben, jetzt juckt es doch langsam mit dem Beginn der neuen Saison.....aber noch kann ich stark bleiben. :D

Gruß Christian
 
RE: Habbi Metal 2014 // Ernte bei -1°C

Der Cabai Chili Tree ist echt der Wahnsinn.

Schöne Abschlussernte, wenn auch einen Tag vor Dezember ;)
 
RE: Habbi Metal 2014 // Ernte bei -1°C

Bis Weihnachten ist ja nicht mehr lange. Kannst also bald aussäen.
 
RE: Habbi Metal 2014 // Ernte bei -1°C

Ist ja sagenhaft, wie voll die noch gehangen haben. :clapping:

So ein zwei Samen kannst Du ruhig jetzt schon verbuddeln, dann gibt keinen Leerlauf ! :whistling: :lol:
 
Zurück
Oben Unten