Hellboy und seine Chilis 2013 (die 100 Kg werden nicht gebrochen)

Chili and the Hellboys schrieb:
@Marco:
http://www.frankenpost.de/lokal/fichtelgebirge/arzberg/100-Kilogramm-bunte-Schoten;art2432,2131612
...
Sowas kann man wirklich nur mit schwergewichtigen Rocotos erreichen...

"Na net schlecht" (Bericht, Menge ...), wie man bei uns (sprachlich untertreibend, das Gegenteil meinend) sagen würde ...

Mit Rocotos habe ich erst kurz Erfahrung (letzte Saison, ein paar Pflanzen im Topf, die noch dazu gerade erst reifen, vermutlich zu spät angebaut oder/und kultiviert), die sind wirklich schwerer ...

Muss mir Deine Threads und Postings genauer anschauen, wie/was Du da machst, möglicherweise melde ich mich noch per PM (möchte hier in Deinem Chili-Anbau-2013-Thread keine Fragen dazu stellen), denn ich würde 2013 gerne mit Freiland-Rocotos "experimentieren" und möglicherweise hast Du da Erfahrung.

LG, Marco (paradeisergarten)

P.S.: Die Info an den "anderen Marco" (Fossegrim) habe ich auch gleich gespeichert ("Guatemala Orange"), klingt vielversprechend, könnte die einzige neue scharfe Sorte werden, die ich 2013 probiere.
 
...nun muss sich der Hellboy auch mal wieder zu Wort melden.

Von meinen 74 Sorten für 2013 sind nun fast alle gekeimt.

So schaut es momentan in meinem Growschrank aus:



Das sind meine Rocotos, welche definitiv für 2013 bleiben werden:

• 1 x Rocoto Yellow
• 2 x Rocoto Riesen
• 2 x Rocoto Turbo Pube
• 2 x Rocoto Guatemalan Orange
• 2 x Rocoto Peru Cusco
• 3 x Rocoto 1695
• 3 x Rocoto Aji Largo
• 2 x Rocoto Orange (unbekannt)
• 3 x Rocoto Grandis
• 2 x Rocoto Brown
• 2 x (Spezialzüchtung)
• Rocoto P 360 (voraussichtlich 2 Stück)



Das sind meine chinensen, zu denen auf jeden Fall noch Nachzügler dazu stoßen werden:

• 2 x Naga Dorset
• 1 x Goronong
• 3 x 7 Pot Chagunanas
• 2 x 7 Pot SR Strain
• 2 x Jellybean
• 1 x Capezzoli
• 1 x Limon
• 1 x Trinidad Scorpion Morouga Red
• 2 x Foodorama Scotch Bonnet
• 3 x Scotch Bonnet Trinidad Orange
• 2 x Snow White
• 2 x Habanero Naranja Picante
• 2 x Madame Jeanette
• 2 x Scorpion Butch T (pikiert am 26.01.)
• 1 x Cumari (pikiert am 26.01.)




Meine Anuums/Bacatuums, von denen noch relativ viele in den Babyschnapsgläschen feststecken...;o)

• Aji Orange → 10.01.
• Aji Amarillo → 18.01
• Aji White Wax → 07.01.
• Francos ´Aji → 2012 und 2013 nicht gekeimt
• Queen Laury → 04.01.
• Aji Limo → nicht gekeimt
• Aji Colorado Pepper → 02.01.
• Portokolova Fifironka → 03.01.
• Bolivian Rainbow
• Chile Negro → 15.01.
• Palmichal Negro → 14.01.
• Chiluhacle Negro → 16.01.
• Ancho Grande → 22.01
• Bulgarian Carrot → 18.01.
• Sarit Gat → 16.01.
• Purple Cayenne → 14.01.
• Joe´s Long → 18.01.
• Pimientos de Padron → 18.01.
• Jalapeno Gaucho → 14.01.
• Jalapeno Biker Bill → 17.01.
• Jalapeno Craigs Grande → 13.01.
• Pequin → 24.01.
• Javitott Bogyiszlo → 18.01.
• Ramiros → 12.01.
• Fish Pepper → 26.01.
• Espelette → 16.01.
• J.E. Parker → 26.01.
• Serrano del Sol → 23.01.
• Monkey Face → 23.01
• Goats Weed → 23.01.
• Pasilla (Cap 1131) → 27.01.
• Large Cherry → 26.01.
• Numex Twilight →
• Conquisatore → 28.01.
• Abbraccio → 27.01.
• Chispas → 23.01.
• Jaimito → 26.01


Kids...









Meine mittlerweilen Pikierten:




















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Sieht wunderbar bei dir aus .

Und mal ganz ehrlich , die Hundert Klio bekommst du nur von den 24 Rocotos, meiner ;)
 
Das nenne ich doch mal ein Update :W00t:
Du hast ja Unmengen an Pflanzen - kein Wunder, dass die Lokal-Presse bei dir auftaucht ;)

Sieht wirklich alles super aus :clap:
 
Ui Jungs..., ich bin sowas im Verzug hier - sorry!

Ich habe nächste Woche Urlaub und da gibts ein Update!

Ich habe mir vor kurzem eine Elektrotherm Umluftheizung für´s Gewächshaus

gekauft - die Rocotos und die Chinensen stehen seit gestern in kuscheligen 18 Grad

(bei 4-5 Grad Aussentemperatur/nachts).

Alles Gute für euch!
 
Oh ja auf ein Update bin ich gespannt, du müsstest ja nen richtigen Urwald haben mittlerweile :D
 
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