hero`s Sorten für 2018

Mir reicht jetzt erst mal wieder dieses Aua-Erlebnis. ;)
Das ist bei Beginn der ersten reifen Beeren bei mir auch immer wieder so. Erstmal die neuen Sorten verkosten und feststellen, dass Soßen, Pulver & TK, doch was anderes ist. :D

Die Jalapeno NuMex orange Spice, soll ja die schärfste unter den Jalas sein.
Das habe ich auch mehrfach gelesen. Jetzt die Frage, was man damit macht. Vllt. Rauchpulver.
Zum Pur genießen ist sie mir dann als C.annuum schon zu scharf.

Bin da eher der Chinensen-Typ, deshalb kommt mir die Schärfe von so mancher
Annuum schon sehr hoch vor
Eben genau deswegen.
 
Ne, zum Pulver sind es mir dann doch zu wenige.
Da lieber schön Ringe schneiden und damit den einen oder anderen Salat aufpimpen.
Oder aber auf eine Pizza, einem Burger o.ä., zum garnieren und verschärfen.
Außerdem sind Jalas sehr dickwandig, da geht beim trocknen dann einiges an Masse verloren.

Im Gegensatz zu dieser Jala, hatte ich da ja heuer schon einige frisch geerntete Chinensen und
Annuums zum verkosten gehabt.
Die Fataliis als Bsp. waren da schon schön scharf, aber eben nicht so schneidend auf dem Punkt,
wie teilweise diese Annuums.
Von daher sind mir die Chinensen um einiges lieber, wie die Annuums.
Ganz ohne Annuums geht es dann wiederum auch nicht.
Grade die mir unbekannten Sorten wie Abchazskiy, Somborka und die Jala Coyame reizen mich da. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Wieder mal ein kleines Bilder-Update aus dem Erzgebirge.
Paar Super-Chinensen, Fatalii und Shata Baladi sind reif.
Ansonsten blüht und fruchtet alles andere derzeit schön.
Da kommt später wieder so einiges an Ernte zusammen.
Die Rocotos draußen hängen derzeit voller Blüten und
bilden schön Früchte.
Heuer sind sie zwar etwas später mit blühen und fruchten
dran wie sonst, dank beheiztem GWH aber kein Problem.
Die Kartoffeln mussten ringsum hoch gebunden werden, weil
sie sich schon wieder mächtig breit gemacht hatten.
Die 2017 aus dem Ostsee-Urlaub mitgebrachten Stechäpfel,
machen sich gut und die rosa Kolibris sind schon unterwegs... ;)

Fatalii X



Super-Chinense



Super-Chinense



Shata Baladi



Fatalii X und Trinidad Scorpion green



Rocoto CAP 1696



Paprika Ramiro



Paprika Ramiro



GWH



Stechapfel



Stechapfel



Stechapfel



Kartoffeln



Mfg, Jens. :)
 
Nach dem Urlaub zeigen sich endlich langsam die ersten reifen Früchte. ;)

Fatalii



Super-Chinense



Super-Chinense



Fatalii X



Fatalii X, Goronong, Trinidas Scorpion Green



Fatalii X



Fatalii X, Goronong



Red Savina



Red Savina



Goronong, Fatalii



Trinidad Scorpion Green



Fatalii X



Fatalii



Super-Chinensen



Goronong



Big Jim PL, Fatalii X, Goronong, Trinidad Scorpion Green



Fatalii X, Trinidad Scorpion Green, Gorong


GWH



Mfg, Jens. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Immer schön, bei dir reinzuschauen! Das schaut alles so unfassbar gut aus, dass schnell klar ist, dass du das hier nicht zum ersten Mal machst. Vielleicht sollte ich mich doch einmal der Mondthematik annehmen. Und es gibt Klassiker, die schwer zu toppen sind - Kreuzereien hin oder her. Der ganz normalen Fatalii oder Red Savina. Sehr geil - weiter so, Hero!
 
Hallo Jens,
klasse Ernte. Schöne Sorten hast du im Anbau, die Super-Chinense macht ihrem Namen alle Ehre.
Schönen Sonntag
S P
 
Ne tolle Ernte, aber es geht bei dir bestimmt noch besser ;)

So isses. Bitteschön. ;)

Derzeit reift täglich so einiges an Früchten ab.
Diesmal sind es Big Jim PL, Fatalii X, Fatalii,
Red Savina, Goronong, Trinidad Scorpion
Green, Super-Chinense und gelbe Cayenne.
Die Cayenne musste ich leider schon unreif
ernten, weil sich die Schnecken drüber her
machen wollten, aber nicht mit mir.
Macht nix, die schmecken auch grün und
sind schon ordentlich scharf. ;)

33346370dq.jpg


P.S. Denkt dran, heute Vollmond, super Dünge-Tag. ;)

Mfg, Jens. :)
 
Zurück
Oben Unten