Lohrjaeger
Chiligrünschnabel
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Hallo zusammen,
ich überlege mir zum ersten Mal meine Chiliernte "pulverisieren".
Als Equipment habe ich einen HENDI 229026 Dörrautomaten und eine Rommelsbacher EGK200 Gewürzmühle.
Nach heftigem googlen hab ich generell eine Trocknungstemp. von 60`C gefunden. Hier im Forum geht der Trend ja wohl eher zu kleiner 50´C.
Gilt das auch oder gerade für die Weiterverarbeitung zu Pulver?
Was würdet ihr beim Mahlen vorschlagen: nur grob schroten oder wirklich staubfein oder irgendwas dazwischen?
Noch eine Frage zur Trocknung: die Beeren sind zwischen 3 und 12cm lang und kleiner 2cm dick. Im Ganzen lassen oder längs aufschneiden und ausräumen? Mir geht es primär um Geschmack. Schärfe ist nachrangig und sollte eher dezent sein.
Im Anschluß überlege ich noch zu räuchern. Oder würdet ihr das Räuchern schon nach dem Dörren machen?
Bin für jeden Tip aus der Praxis dankbar.
ich überlege mir zum ersten Mal meine Chiliernte "pulverisieren".
Als Equipment habe ich einen HENDI 229026 Dörrautomaten und eine Rommelsbacher EGK200 Gewürzmühle.
Nach heftigem googlen hab ich generell eine Trocknungstemp. von 60`C gefunden. Hier im Forum geht der Trend ja wohl eher zu kleiner 50´C.
Gilt das auch oder gerade für die Weiterverarbeitung zu Pulver?
Was würdet ihr beim Mahlen vorschlagen: nur grob schroten oder wirklich staubfein oder irgendwas dazwischen?
Noch eine Frage zur Trocknung: die Beeren sind zwischen 3 und 12cm lang und kleiner 2cm dick. Im Ganzen lassen oder längs aufschneiden und ausräumen? Mir geht es primär um Geschmack. Schärfe ist nachrangig und sollte eher dezent sein.
Im Anschluß überlege ich noch zu räuchern. Oder würdet ihr das Räuchern schon nach dem Dörren machen?
Bin für jeden Tip aus der Praxis dankbar.