Hot and Spicy 2018

@trekkinggips @Capsium Vielen Dank, Ihr Lieben :happy:

Die letzten Tage habe ich auch wieder bisschen was gemacht:

Hab was geerntert…..
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Chinensen (dabei auch einige milde Exemplare) und Rocotos

Die meisten habe ich eingemacht.
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(leider kommt die Farbe hier nicht so gut rüber)

Rocoto Cristobal Colombo habe ich auf Apfelholz geräuchert und in den Dörrer befördert.
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Einige meiner "Beaster" sind auch gedörrt.
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Bleeding Heart und einige Devils Rib - für crushed Chili - ebenfalls.
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Gefreut habe ich mich auch über die ersten 2018er Süßkartoffeln. :cool:
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Von denen habe ich auch welche verarbeitet:
https://chiliforum.hot-pain.de/threads/hot-and-spicy-bbq-putenbrust-im-bacon.31004/page-3

Die nächsten Chilis warten schon...… :woot:
 
Hi Alex @Hot and Spicy , ich habe heute ein Glas Aji-Mix aufgemacht. Boah der Hammer, was da für ein Duft aus dem Glas kam. :woot: Und der Inhalt hat mich nicht enttäuscht. Perfekte Schärfe mit superleckeren fruchtigen Chilis. Megahammer, ich mußte an mich halten, nicht das ganze Glas auf einmal leerzufuttern. :rolleyes:
Weißt Du noch welche Sorten Du da reingepackt hast? Aji Fantasy, Sugar Rush, Jamy....?? Mann, ist das lecker! Du hast es einfach drauf. :happy: :thumbsup:
 
@trekkinggips :happy: Das freut mich sehr. Die Sorten hast Du richtig erkannt. :thumbsup:

So werden die Chilis bei mir eingemacht:
Bei den aromatischen Chilisorten verwende ich zum Einmachen extra keine oder nur wenig Gewürze.
Einmachsud aus 2l Wasser, 2 l Tafelessig, 300-600g Zucker, 1 Btl. Zitronensäure
Die geputzten Chilis lege ich vor dem Einmachen über Nacht in kaltes Salzwasser (2l Wasser, 500g Salz ohne Zus.).
Danach siebe ich sie ab, wobei ich alles mit kaltem Wasser durchspüle. Nach dem Abtropfen kommen sie in die Gläser....

Ich wünsche Euch allen ein schönes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr, mit einer super Chili-Saison.
 
Vielen lieben Dank Alex für das Rezept. Leider ist das Glas mittlerweile schon leer. Ich hätte gedacht da wäre noch irgendeine hocharomatische Sorte zusätzlich mit drin, die ich hätte unbedingt haben müssen.
Aber so ist's eigentlich umso besser. :happy:

Dir und der ganzen Familie ein besinnliches, pannenfreies Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Liebe Grüße!
 
@Biergott @Taunuswaldfee @Ogtutchili @trekkinggips @Capsium Ganz lieben Dank! :happy: Das Wünsche ich Euch auch.

Da ich hier in den letzten Wochen recht wenig aktiv war, möchte ich Euch wenigstens noch ein paar Bilder aus dieser Zeit zeigen. :whistling:

Hot Sauce aus Apfelsaft, Apfelessig, getrockneten Äpfeln, Jim Beam, ganz viel Bonda ma Jaques und einer dezenten Rauchnote.
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kleine Chili-Verkostung im Garten. Ein guter Zeitvertreib, während das Fleisch im Smoker liegt.
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Devils Rib
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Ich liebe frische, angebratene, Chilis auf dem Essen.
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HOT Dog :D
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seltene Sonnenblume :joyful:
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Ernte im September
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Devils Rib
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Annuums am Schmoren. Das war die Basis für meinen Chili-Ketchup
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FLAMMkuchen
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Hier haben wir schon mal für Weihnachten geprobt.... :angelic:

Wildschwein vom Smoker
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:D

Die Tage haben wir noch leckere Zimtwaffeln gemacht.
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Meine Auswahl für 2019 habe ich übrigens auch schon getroffen. Anfang Januar geht´s los. Ich werde berichten. ;)

Bis dahin.... Habt eine schöne Zeit und kommt gut ins neue Jahr!
 
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