Nachdem es letzte Nacht nur frostige 6°C hatte, denke ich so langsam über die Sortenplanung für nächstes Jahr nach. Weniger Pflanzen sollen es sein, also wäre ein hoher Ertrag oder ein paar ausgefallene Sorten recht. Etwas Brainstorming später kam dann das dabei raus:
Geplante Sorten 2015
Cedrino - Capsicum Annuum
Limón - Capsicum Chinense
Aji Pineapple - Capsicum Baccatum
NuMex Twilight - Capsicum Annuum
CGN21500 - Capsicum Chinense
Space Chilli Comets Tail (Hangjiao 4) - Capsicum Annuum
Shabu Shabu (chuan chuan) - Capsicum Chinense
Chupetinho - Capsicum Chinense
Aribibbi Gusano - Capsicum Chinense
Nippon Taka Pepper - Capsicum Annuum
Bangalore Torpedo - Capsicum Annuum
Jwala Hot Finger (Pusa Jwala) - Capsicum Annuum
Erste Auswahl, wie immer ohne Gewähr. Dazu überwintere ich Rocozilla, den Chiltepin und natürlich versuche ich auch wieder Stecklinge von den Superchinensen zu erhalten.
Draußen reift das eine oder andere heran, bei diesen Temperaturen und dem Regen aber nur sehr zaghaft.
Champion:
Biker Bill:
Thai Orange Hot:
Langer, gelber Cayenne:
Die Superhots lassen sich noch Zeit.
Red Bhutlah SLP:
King Naga:
Naga Viper:
Moruga:
Wobei sich die ersten schon auf Grund der niedrigen Temperaturen in den Freitod stürzen:
Besonders groß sind die Pflanzen leider auch noch nicht geworden. Eher enttäuschend, dieses 2014...
Dafür konnte ich heute voller Freude ein Care-Paket von Fireland Foods öffnen. Ich hatte den Geschäftsführer Richard Fohringer auf Facebook nach ein paar Produktproben zum Testen gefragt.
Sehr nett und großzügig wurde mir das hier gesendet. Freue mich schon auf die Verkostung der Soßen. Im Einzelnen:
Smokanero
El Ricardo Chipotle Hot-Sauce
Gaboon
Bhut Jolokia Hot-Sauce
Nochmal vielen herzlichen Dank an Fireland Foods!
Demnächst findet dort ein Chilifest statt, genauer gesagt am 27.09.2014. Versuche natürlich, dort aufzuschlagen und den Chef mal persönlich kennenzulernen.
Sonst noch jemand?