It's Doomsday 2013

Das ist ja schon mal eine tolle Ernte. Bin schon ein wenig neidisch auf deine Rocotos. Die waren ja echt schnell reif.
 
Also ich bin schon extrem gespannt auf den Geschmack meiner ersten Rocotos.

Dauert aber bestimmt noch gut 2-3 Wochen bis die soweit sind.
 
Die richtige Richtung ist immer gut :D, da bin ich ja sehr weit von weg :D. Wie viele Pflanzen hast du? Sehen jedenfalls sehr gut aus, bei meinen ist bei einigen Blättern ne leichte Chlorose.
 
Die Rocotos sind ja mal richtig geil! Die schmecken sicher klasse! Das gehört natürlich zum grillen dazu, Bier, Fleisch und Chilis :D
 
Na Toll! Kleine Ernte.....ich habe erst eine Beere geerntet. Aber so langsam reifen sie ab. :)
 
Super Update, :):)
man sieht überall wie das tolle Wetter den Pflanzen gefallen hat und es auch endlich was zu ernten gibt. Das wird bald richtig viel werden und dann geht der Verarbeitungsstress wieder los. Hoffentlich hast du genug Ideen um die Mengen gut zu verarbeiten.

Grüße Peter
 
Entschuldigt, dass ich die letzten Tage nicht sehr oft im Forum war :)
Vielen vielen Dank für alle euren tollen Kommentare :clap:

Ja der "Verarbeitungsstress" geht bald wieder los, aber langsam müßen ja die Wintervorräte wieder aufgefüllt werden :)
Und irgendwie macht es ja auch Freude neue Rezepte auszuprobieren!!


So jetzt noch schnell die gestellten Fragen beantworten bevor ich mich wieder an die Arbeit machen muss :D

@ hannsemann: Aus den Früchten wird, da es zT sehr dünnwandige Sorten sind die ich geerntet habe, Pulver. Besonders gespannt bin ich auf das Macskapöcse und das Orange Devil Pulver! Sollen beides sehr leckere Sorten für die Pulverherstellung sein :)

@ HotOrangePepper: Wenn ich alle Pflanzen auch die im Beet zusammenzählen würde, käme ich bestimmt wieder auf die hundert Pflanzen - eher sogar noch etwas mehr :) Und fast alle sind von einer anderen Sorte!
Hoffe die Blattchlorose an deinen Pflanzen ist nicht so schlimm! Es gibt da speziellen Eisendünger der scheinbar dagegen helfen soll. Drück dir die Daumen dass es nicht schlimmer wird :)
 
Vor zwei Tagen hat eine gute Freundin mir folgende Chilisamen geschenkt:



Einzelaufnahmen




Hat jemand eine Ahnung was das sein könnte?
Paprika Kobra klingt ja schon mal nicht schlecht, dürfte aber mit Sicherheit nicht der korrekte Sortenname sein :)
Und auch Hot Yellow Chili Pepper – übrigens mit zwei LL geschrieben :lol: klingt eher nichtssagend!
 
Chili oder Chilli kan man auch mit 2 L schreiben. Das ist durchaus nicht unüblich und gehört zu den gebräuchlichen Schreibweisen.

Ansonsten ist die eine Sorte aus dem Institut für Landwirtschaft in Smederevska Palanka in Serbien. Das kann eine Eigenzüchtung sein, also alles ist möglich. Probiere es aus und berichte! :D
 
Zurück
Oben Unten