Jasons BBQ - es wird gedopft

JasonV

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Ich würde am Sonntag mal gerne Spare-Ribs Heissräuchern.

Was ist denn euer Lieblings-Rub für Spare Ribs??
Und hat jemand Erfahrung mit Spare-Ribs räuchern?
 
RE: Spare-Ribs Smoken?

Schmecken sehr gut wenn sie ordentlich geräuchert sind.
 
RE: Spare-Ribs Smoken?

Meinst du welches Teil? Babyback oder St. Louis?
Oder den Rub? Also die Gewürzmischung?
Räuchernm kannst du die ;) Logo. Nice and slow bei ca. 110°C. Ich mag Kirsche :heart:
 
RE: Spare-Ribs Smoken?

Ja ich meinte eigentlich den Rub :)
Kirschholz ist in rauhen Mengen vorhanden ;)
 
RE: Spare-Ribs Smoken?

http://www.chiligriller.de/pages/dry-rub-fuer-rind.php
Ich nehm den Rub.
Damit rubben und 1 Tag in Frischhaltefolie in Kühlschrank :)

Dazu noch eine Glace wenn das Zeug auf den Grill kommt.
Darin:
300 ml Cola
2-3 Spritzer Tomatenmark
3-4 Zehen Knobi
Schluck Apfelsaft
Schluck Essig
50 g Rohrzucker
bisi Pfeffer
bisi Salz
Kräftiger Schuss BBQ Sauce
Das ganze einkochen, bis die Konsistenz dickflüssig ist :)
 
RE: Spare-Ribs Smoken?

Wow, klingt lecker.
Und das Glace kommt von Anfang an auf die Ribs oder erst kurz vor Schluss?
 
RE: Spare-Ribs Smoken?

Ich pinsel die wärend der Gardauer mehrmals mit ein.
Wenn du die 6h smoken willst, lass sie die erste Stunde ohne Glace.
Dann kannst sie alle 1-2 h bisi bepinseln.
Manche nehmen auch nur 1x Glace kurz vor Schluss.
Das ist aber Performace :D
 
RE: Spare-Ribs Smoken?

Guck mal hier:

http://www.blackforestbbq.tv/2010/bonus-magic-dust-rub/

mein Lieblingsrub für Ribs.
Ich bepinsel immer erst zum Schluß mit Mob, während des Smokens mit Apfelsaft besprühen oder bepinseln kommt auch gut.

Sonnst mach es wie hannsemann, klingt auch ganz gut.

Hier noch ne Tolle Seite: http://www.grillsportverein.de/forum/
 
RE: Spare-Ribs Smoken?

Danke für die Tipps.

Leider hat sich das mit dem Rub erstmal erledigt, da ich gestern nur noch gewürzte Ribs bekommen habe :(
Aber für den ersten Test mal egal.

Ich dachte mir ich mach zum Schluss noch Bullseye drauf, verpacke in Alufolie und lass nochmal ziehen.
Geräuchert wird mit Kirsche.

Also los gehts, nice and slow :D

 
RE: Spare-Ribs Smoken?

Nach 3 1/2 Stunden habe ich sie mit BBQ Sauce bestrichen und in Alufolie eingepackt.



Dann nochmal für ne Stunde in den Räucherofen.



Und sie waren verdammt lecker :) Allerdings werde ich das nächste mal kürzer Räuchern da die Kirschholznote sehr intensiv war :)



Und für die bessere Hälfte gabs Nackensteak und Mais.

 
RE: Spare-Ribs Smoken?

Klasse .. sieht super aus. Steht bei mir demnächst auch mal an - nach Bestellung bei meinem Metzger von Baby Back Rips. :)
 
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