TrinkJoghurt
Chilitarier
- Beiträge
- 2.236
So denn liebe Mitmenschen und Freunde der scharfen Beeren, ich starte
Jeder hat mal klein angefangen und das möchte ich nun auch. Gleichzeitig möchte ich euch alle hier daran teilhaben lassen und hoffe jede Menge Tipps & Tricks zu erhalten, mit denen man die kommenden Jahre noch effizienter Chilis anbauen kann. Bisher nutzte ich die Zeit hier um die Basis zum Anbauen zu lernen und zu verstehen (Anzucht, wann und welche Sorte unter welchen Bedingungen), durch den Start habe ich dies bereits umgesetzt. Trotzdem fehlt mir noch so viel an Wissen und Geschick was bestimmt die ein oder andere Träne hervorrufen wird (...bei euch vor Freude, bei mir vor ...naja was auch immer xD )
Ich werde euch hier regelmäßig mit allen Fortschritten meiner kleinen Zucht auf dem Laufenden halten, dass hier auch keiner sagen kann ich würde meine Fehler vertuschen wollen.
So das war der unwichtige Teil, nun zu den geplanten Sorten.
Vorweg: Es waren 5 bis max. 10 geplant, seht selbst wie ich mich daran gehalten habe:
Capsium annuum :
- Thai Dragon
- Thai Orange
- Little Elf
- Monkey Face
- Jalapeno
- Jalapeno Purple
- Cayenne
- BRS Juruti
Capsium baccatum :
- Lemon Drop 2x
- Aji White Fantasy
Capsium chinense :
- Naga Camouflage
-Pimenta Murupi
-Pimenta Piãozinho
-Scotch Bonnet Orange
-Scotch Bonnet Foodorama
Capsium frutescens :
- Burke's Backyard Thai Chili
- Thai Burapa
-Thai Prik Jaew
Capsium pubescens :
- Rocoto Canario
- Rocoto Manzano
Aktuell noch als mir "unbekannt" und nicht in den obrigen Gattungen einzuordnen:
- Pimenta Tekila
- Pimenta Vulcão
(Ich vermute es sind Chinensen)
Anzucht begann mit den C. baccatum & C. pupescens am 23.11. in Keimbeuteln, pro Sorte 5 Samen, was sich jetzt schon als Fehler herausstellte, auf einer Heizmatte von inkbird
Mitte Dezember folgen dann die C. chinense und Ende Februar der Rest.
Jeder hat mal klein angefangen und das möchte ich nun auch. Gleichzeitig möchte ich euch alle hier daran teilhaben lassen und hoffe jede Menge Tipps & Tricks zu erhalten, mit denen man die kommenden Jahre noch effizienter Chilis anbauen kann. Bisher nutzte ich die Zeit hier um die Basis zum Anbauen zu lernen und zu verstehen (Anzucht, wann und welche Sorte unter welchen Bedingungen), durch den Start habe ich dies bereits umgesetzt. Trotzdem fehlt mir noch so viel an Wissen und Geschick was bestimmt die ein oder andere Träne hervorrufen wird (...bei euch vor Freude, bei mir vor ...naja was auch immer xD )
Ich werde euch hier regelmäßig mit allen Fortschritten meiner kleinen Zucht auf dem Laufenden halten, dass hier auch keiner sagen kann ich würde meine Fehler vertuschen wollen.
So das war der unwichtige Teil, nun zu den geplanten Sorten.
Vorweg: Es waren 5 bis max. 10 geplant, seht selbst wie ich mich daran gehalten habe:
Capsium annuum :
- Thai Dragon
- Thai Orange
- Little Elf
-
- Jalapeno
- Jalapeno Purple
- Cayenne
- BRS Juruti
Capsium baccatum :
- Lemon Drop 2x
- Aji White Fantasy
Capsium chinense :
- Naga Camouflage
-
-
-
-
Capsium frutescens :
- Burke's Backyard Thai Chili
- Thai Burapa
-
Capsium pubescens :
- Rocoto Canario
- Rocoto Manzano
Aktuell noch als mir "unbekannt" und nicht in den obrigen Gattungen einzuordnen:
- Pimenta Tekila
- Pimenta Vulcão
(Ich vermute es sind Chinensen)
Anzucht begann mit den C. baccatum & C. pupescens am 23.11. in Keimbeuteln, pro Sorte 5 Samen, was sich jetzt schon als Fehler herausstellte, auf einer Heizmatte von inkbird
Mitte Dezember folgen dann die C. chinense und Ende Februar der Rest.
Zuletzt bearbeitet: