Kiste's Naturgarten 2021

Seit ich die Rocoten in gemischte Erde (Kokos,Anzuchterde,Blumenerde) umgetopft habe,legen die Schatzis gut zu.
Sieht in echt richtig toll aus,diese Smartphone Kamera bringt das gar nicht so toll rüber.
Aber,wie immer beim nächsten Umtopfen gibt's die Einzelshow :inlove:
Die saufen auch ganz gut :D
 
Einen tollen guten Abend :)
Gerade bin ich vom Spaziergang rein :woot:
Meine Öhrchen sind voll kalt :roflmao:
Die Rias Tüten :D

IMG_20210207_153937.jpg


5 Chilis haben heute neue Schuhe bekommen.
Das ist die Montafour PI 585273 :inlove:

IMG_20210207_155053.jpg


Arequipa Giants Yellow

IMG_20210207_155528.jpg


Little Bird of Guyana
Ebenfalls haben 3mal Kardoula & einmal Makedoniko die Schuhe der Rocotos bekommen :kiss:

IMG_20210207_153627.jpg


Vorher habe ich die Chilifermente zu Tabasco verarbeitet & gleich wieder ein grosses Glas angesetzt :whistling:

16127182090356779569280203711800.jpg


IMG_20210207_114442.jpg


Fragt sich,wer die Küche aufräumt :banghead::D
Schönen Abend für euch :inlove:
 
Noch einen schnellen Abend Gruß aus dem verschneiten Lauta :whistling:

IMG_20210208_220754.jpg


Gerade sind meine Vogelknödel fertig geworden.
War gar nicht so schwer.
Als ich heute das Auto vom Schnee befreite, saßen am Busch daneben ein paar Vögel.
Vielleicht ein Meter und die Piepsten mich an.
Da wusste ich,das ich Abend etwas zu machen habe.
In der Zwischenzeit hatte ich eine Schale hingestellt.
Die werden sich früh freuen :inlove:
Gn8.

IMG_20210209_071027.jpg


Los geht's :angelic:
 
Zuletzt bearbeitet:
:thumbsup:

Und ich hatte mich auf dem ersten Bild schon gefragt, was da über den Chilis baumelt und was du damit bezwecken willst :roflmao:
Auf dem zweiten Bild wird's dann klar! Da werden sich die Piepmätze sicher freuen bei diesem Frost!
 
Da ich ein wenig neidisch auf die Nachbarn war,habe ich jetzt auch ein Vogelhäuschen auf dem Fensterbrett :roflmao:

1612889208254180240546335102612.jpg


Das ist ja ne coole Apfelessigmutti :inlove:
Bin gerade am Küche aufräumen,einer muss es ja tun :D

16128924726583137651063312213358.jpg


Zack & sie darf weiter arbeiten :woot:

IMG_20210209_183358.jpg


Damit ist der letzte Apfelessig von 2020 für den Keller bereit :happy:

16128937082966292602827580403083.jpg


Ich habe für den Garten nochmal 4 nachgelegt ;)

16128937851213968969242212231627.jpg


Dauert ja immer paar Tage,bis sie sich rantrauen :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Guten Abend aus dem verschneiten sächsischen Lauta :kiss:

IMG_20210211_165139.jpg


Das sind original griechische Oliven von meinem Griechisch/albanischen Freund.
Sie sind von seinem Papa und wir haben die natürlich verspeist.
Das Wetter ist optimal um sie in den Frost zu stellen,damit sie den Keimanreiz bekommen.
Sie dürfen,dann im Frühjahr gleich draussen weiter keimen.
Mal sehen ob's klappt.

IMG_20210211_170153.jpg


Heute bekommen die Chinensen neue Schuhe und reichhaltigere Erde.

IMG_20210211_174320.jpg


Das hier ist die Rosita Red.

IMG_20210211_174354.jpg


Schicke Wurzeln.

IMG_20210211_174331.jpg


Und Gut verzweigt.
Das Tässchen Glühwein, lässt träumen ... vom Frühjahr,Sommer ... Leben im Garten :inlove:

IMG_20210211_200048.jpg


Nachdem Pflanzmarathon :woot: Stelle ich eben für meine Schwester ihrer Arbeitskollegin :happy: das Knobi/Zitrone Elixier her.
Ebenfalls habe ich die Liste aktualisiert,es mussten noch Annuums und Chinensen nachgelegt werden,da keine Keimung.
Schönen Abend für euch :kiss:

IMG_20210211_200849.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Guten Abend :kiss: ihr Hübschen :inlove:
Eigentlich wollte ich vom Wochenende berichten :woot: das wird nachgereicht :whistling:
Heute habe ich mein neues Kimchi angesetzt.
Und ich habe Iranisch gekocht :angelic:

IMG_20210217_200912.jpg


Aber nacheinander.

IMG_20210217_165533.jpg


Vorgestern habe ich auf Arte wieder eine tolle Sendung gesehen,kann auch gestern gewesen sein :banghead:
Über den Iran und so ...
Es war ganz toll und dieses iranische Rezept dazu,da war ich gefangen :woot:

IMG_20210217_200353.jpg


Ich musste es einfach nachkochen :roflmao:
Nach dem letzten Arbeitsgang,konnte ich mich um mein neues Kimchi kümmern.

IMG_20210217_194341.jpg


Ich habe mich für Karotten,frischen Knoblauch,weissen Rettich,Pak-Choi,Chinakohl, Frühlingszwiebeln,Fenchel und geräucherten Knoblauch entschieden.

IMG_20210217_194404.jpg


Zwei Gläser sind's geworden ;)
Gerade ist noch ein Brot im Ofen.
Ich habe mal ein Kichererbsen Mehl dazu getan.
Mal sehen wie es schmeckt.

IMG_20210216_181119.jpg


Ansonsten wachsen die Chilis toll und gestern gingen Kohlsorten an den Start :angelic:
Ich bin Mega satt.
Schönen Abend für euch :happy:

IMG_20210217_210045.jpg


Schnell noch das Brot nachreichen :angelic:
Riecht himmlisch.
 
Zuletzt bearbeitet:
Guten Morgen :happy:
Ist diesmal ohne Kräuter,weil ich mal schmecken wollte wie stark das Kichererbsen Mehl durchkommt.
Es ist nur ein bisschen von der iranischen Kräutermischung drin.

Ich variiere immer bisschen bei der Teigherstellung.
Ich habe diesmal meinen Weizensauerteig genommen und Roggen,Weizen + Kichererbsen Mehl.

40 g Anstellgut
150-170 g lauwarmes Wasser
150 g Mehl (Roggen)

Zusammen Mengen und 12 Stunden zugedeckt (Deckel) bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Teigansatz ca.300g
360 g lauwarmes Wasser
12 g Salz
500 g Roggenmehl oder halt selbst mischen z.B. 200g Roggen,100g Weizen,100g Roggenschrot und 100g Kichererbsen Mehl.
Je nach Belieben.
Kräuter nach eigenem Geschmack.

Erst den Teigansatz mit Wasser und Salz vermengen und dann die Mehle und Kräuter dazu.
Einen schönen Teig mischen und 2- ... Stunden gehen lassen.

Danach in eine Form nach Belieben mit Deckel und Backpapier oder halt ausgefettet.
Teig rein,Deckel drauf.
Oder ohne Deckel mit Wasserschaale.
250 Grad in die Mitte des Backofens bei 30 Minuten.

Jetzt kommt der Deckel ab (oder die Wasserschaale raus) und es wird für 15 Minuten auf 220 Grad runtergeregelt.
Danach nochmal 15 Minuten auf 180-150 regeln.

Isses fertig :D

Rausnehmen und in ein Brotkörbchen mit Handtuch abdecken und ruhen lassen.

Nach den zwei ersten Broten ist es Automatik und hat immer toll geklappt.
Ich mische,weil immer nur Roggen ist dann langweilig.
 
Guten Morgen :kiss:
Gestern ging es bei dem herrlichen Wetter in den Naturgarten :whistling:

IMG_20210225_170208.jpg


Meine Sklaven wurden natürlich mit eingespannt :woot:

IMG_20210225_170021.jpg


Wir haben Scherben und Müll aufgesammelt.
Hochbeete umgegraben und Mist untergebracht.

IMG_20210225_170029.jpg


Gegen 18 Uhr war es dann zu Dunkel,der Grill war längst an und beim Bierchen und Bratwurst, Zaziki,Senf und scharfen Dip wurde geplant,bequatscht und der Mond bestaunt :inlove:

IMG_20210225_213854.jpg


Vor dem ins Bett gehen,gab es noch prüfende Blicke,mit Erfolg :D
Heute werden Tomatensamen in die Erde gebracht und die restlichen gekeimten Annuums ins Töpfchen gebracht.
Morgen in aller Frühe geht's zum Angeln :sneaky:
 
Zuletzt bearbeitet:
Einen schönen guten Abend :inlove:
Heute ein kleines März Update.

IMG_20210309_173540.jpg


Im hinteren Hochbeet würde Mist und Kompost untergegraben.
Die Tauwürmer haben sich verdoppelt.

IMG_20210309_173949.jpg


Unter der Tonne mit dem Kompost,haben sich bestimmt 40 Tausendfüßler versteckt,der Anblick war eine wahre Pracht :)

IMG_20210309_192316.jpg


Als oberste Schicht kam jetzt Maulwurferde aufs Hochbeet.
Ich habe jeden Tag 4 Eimer + Schaufel dabei,um vom Feld die Maulwurferde einzusammeln :woot:

IMG_20210311_071533.jpg


Das ist meine schöne Unbekannte, nachdem sie jetzt noch die alte Hochbeeterde bekommen hat,blüht sie jetzt wie verrückt und ist super schön.

IMG_20210311_181349.jpg


Ist sie nicht hübsch :inlove:

IMG_20210311_181428.jpg


Die Pflanze hab ich rausgepickt,stellvertreten für die anderen Pflanzen.

IMG_20210311_181735.jpg


Ich habe bei ganz viel Chilis, Knoblauch gesteckt.
Im freien bekommen sie dann noch mehr dazu.

IMG_20210311_181824.jpg


Da schaut die erste Beere hervor :happy:
Im Naturgarten habe ich auch Knoblauch gesteckt.
Ich habe ganze Trauben davon im Beet gefunden und diese schön vereinzelt.
Sonst läuft alles toll.
Ich schreibe am Wochenende nochmal.
Schönen Abend für euch :inlove:
 
Zurück
Oben Unten