Guten Morgen
Ist diesmal ohne Kräuter,weil ich mal schmecken wollte wie stark das Kichererbsen Mehl durchkommt.
Es ist nur ein bisschen von der iranischen Kräutermischung drin.
Ich variiere immer bisschen bei der Teigherstellung.
Ich habe diesmal meinen Weizensauerteig genommen und Roggen,Weizen + Kichererbsen Mehl.
40 g Anstellgut
150-170 g lauwarmes Wasser
150 g Mehl (Roggen)
Zusammen Mengen und 12 Stunden zugedeckt (Deckel) bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Teigansatz ca.300g
360 g lauwarmes Wasser
12 g Salz
500 g Roggenmehl oder halt selbst mischen z.B. 200g Roggen,100g Weizen,100g Roggenschrot und 100g Kichererbsen Mehl.
Je nach Belieben.
Kräuter nach eigenem Geschmack.
Erst den Teigansatz mit Wasser und Salz vermengen und dann die Mehle und Kräuter dazu.
Einen schönen Teig mischen und 2- ... Stunden gehen lassen.
Danach in eine Form nach Belieben mit Deckel und Backpapier oder halt ausgefettet.
Teig rein,Deckel drauf.
Oder ohne Deckel mit Wasserschaale.
250 Grad in die Mitte des Backofens bei 30 Minuten.
Jetzt kommt der Deckel ab (oder die Wasserschaale raus) und es wird für 15 Minuten auf 220 Grad runtergeregelt.
Danach nochmal 15 Minuten auf 180-150 regeln.
Isses fertig
Rausnehmen und in ein Brotkörbchen mit Handtuch abdecken und ruhen lassen.
Nach den zwei ersten Broten ist es Automatik und hat immer toll geklappt.
Ich mische,weil immer nur Roggen ist dann langweilig.