Kiste's Naturgarten 2021

Sir Kai Kiste

Chiliverliebter
Beiträge
1.117
Guten Morgen :kiss:
Die Zitronen hatte ich vergessen ;)

IMG_20210311_181445.jpg


Die erholen sich langsam und treiben jetzt schön nach.
Da hatte ich Milben oder irgendwas drin,aber mit Nem + Rapsöl habe ich die wegbekommen.

16155276473106916450161667875324.jpg


Die Süße ist am weitesten.

16155277267012038648801783318491.jpg


Meine Badschönheiten :inlove:

16155278146594735280731189676708.jpg


Ist gar nicht so einfach die Süßen über den Winter zu bekommen.
Einen schönen letzten Arbeitstag wünsche ich euch.
Ein Wimpernschlag vom Wochenende entfernt.
 

Sir Kai Kiste

Chiliverliebter
Beiträge
1.117
Mahlzeit aus dem Naturgarten :)
Ganzschön anstrengend heute :banghead:
Muskelkater & es gab gestern Bier :D

16156297993257235906511768376178.jpg


An der Feuerstelle werden Platten verlegt um dem Staub und dem Geröll darunter zu entkommen.
Heute und Morgen soll es fertig werden.
Nachher kommt Fussball :angelic:
Meine Jungs spielen zweimal vs. Bayern :whistling: das kann gut werden,denn die 13 ist meine Glückszahl :kiss:

16156302265476704819322306946811.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Sir Kai Kiste

Chiliverliebter
Beiträge
1.117
Schönen guten Abend aus dem sächsischen Lauta :kiss:
Heute ging es bei wechselhaften Wetter in den Naturgarten.

IMG_20210314_125015.jpg


Mein kleiner Sklave :roflmao: legte die Platten und ich schaffte das Arbeitsmaterial ran.

IMG_20210314_133847.jpg


Für das Hüngerchen gab es Wurst & Hähnchenbrust mit einer nicht zu scharfen,aber sauleckeren Sosse aus 2020.

IMG_20210314_200858.jpg


Gegen Abend habe ich,dann Indoor Arbeiten durchgeführt.
Hier Avocado Steckling.

IMG_20210314_200850.jpg


Die schicken Blätter mussten ab.
Die werde ich wieder im Buch trocknen.
Die Avocado wurde zurück geschnitten,da ich sie buschig haben möchte.
Es sind viele Ableger dran gewesen,die ich ebenfalls als Steckling gesetzt habe.

16157554093955791488208117317082.jpg


Von den Kernen habe ich gerade 11 am Start,dieser hier ist gerade voll in Fahrt und möchte sich der Welt zeigen :inlove:

IMG_20210314_200829.jpg


Danach ging es ans Kurkuma.
Das wird ein großes Projekt diese Saison.
Die Pflanzen kommen auf den vergrößerten Wall.

IMG_20210315_070504.jpg


IMG_20210314_200905.jpg


Eine Süße ist schon am wachsen.

IMG_20210314_200530.jpg


Der Ingwer macht auch schon eine gute Figur.

IMG_20210314_201356.jpg


Hier hab ich 4 in eine Büchse getan.
Die Pflanzen sind vorige Saison so schön gewesen,das ich ein extra Beet mache.
Freue mich schon drauf,sie einzupflanzen.
Ein paar Rocotos sind schon zum Fussball umgezogen.
Die Chilis sind gut am entwickeln.

16157560762455847154260020429066.jpg


Witzig ist,das die Paprika so klein schon ne Blüte bekommen.
Jetzt wird es Zeit für das Bettchen.
Gn8 und einen schönen Wochenstart morgen.
:inlove:
 
Zuletzt bearbeitet:

L00m

Habanerolecker
Beiträge
426
Ich hatte dieses Jahr auch schon so n Kumpel, hat sich einfach aus dem Staub gemacht nach einer Nacht.
Das kennt man sonst ja eigentlich nur aus der Welt der Menschen... :whistling: :laugh:
 

Sir Kai Kiste

Chiliverliebter
Beiträge
1.117
Guten Abend :happy:
Heute ging es Mal an die Überprüfung des Fortschrittes einiger Chilis.
Im Bild = Lemon Drop ✓

IMG_20210316_202333.jpg


Hier war es nötig neue Erde und einen größeren Topf zu organisieren.

IMG_20210316_202339.jpg


Es wurde höchste Zeit.
Ich glaube jetzt muss ich ganzschön hinter her sein.

IMG_20210317_064819.jpg


IMG_20210316_210540.jpg


Zum Schluss war noch Habanero Orange dran.
Die wurden vereinzelt.
Bin sehr zufrieden mit den Pflanzen,habe noch gross umgestellt und in der Schlafzimmer Anzuchtstation mehr Platz geschaffen.

IMG_20210316_210628.jpg


Jetzt geht's schlafen.
Noch das leckere Brot aus dem Ofen holen.
Das ist diesmal wieder ein Roggensauerteigbrot mit Kichererbsenmehl, Roggenschrot, Roggenmehl und italienischen Feinweizenmehl.
Ich habe etwas Kümmel, Kurkuma,Pfeffer,Gundermann, Gänseblümchen und zwei Knoblauchzehen rein getan.

16159280469484878194141524991903.jpg


Und einen leckeren Rindfleisch Eintopf hab ich noch gekocht.
Gn8 :inlove:

1615928162373768561474637740069.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Hyenga

Capsicum Slave
Beiträge
617
Schick, welchen Säuregrad haben die? :facepalm:
Bei mir sind Zitruspflanzen immer spätestens nach eineinhalb Jahren kaputt gegangen. :(
Doch ich versuch es irgendwann wieder, würde gern eine Buddhas Hand versuchen wenn ich den Dreh raus habe mit den Zitruspflanzen.
 

Sir Kai Kiste

Chiliverliebter
Beiträge
1.117
Oh Menne ... :banghead: Du stellst mich,aber vor Probleme :angelic:
Da bin ich erst am Anfang,sogar davor ...
Ich habe mir den Zitronen oder besser Limonbaum bestellt,damit ich meine aus Biozitronenkernen gezogenen Zitronenbäumchen :sneaky: veredeln kann.
Kreuzen.
Ich wollte nämlich keine Ästchen aus Baumärkten klauen oder sonst wie an veredelte Bäumchen kommen.
Ich werde in jedem Fall informieren ;)
 

Sir Kai Kiste

Chiliverliebter
Beiträge
1.117
Es war in jedem Fall schon sehr schwierig,die kleinen Zitronen Bäumchen am Leben zu erhalten,den Winter lang.
Ich hatte bestimmt über 40 gekeimte ... Übrig sind jetzt so 12 oder 13 ...
Hauptursache ... Spinnmilben.
 
Oben Unten