@Fil440Fil
Warum suchst du gerade diese Sorte?
Finde es immer spannend wenn Chilifreunde so spezielle Sorten suchen.
Ich selber habe die Sorte leider nicht. Baue dieses Jahr aber eine mir noch unbekannte Sorte aus Ägypten an die aber von der Form her auf keinen Fall eine Fil Fil Baladi ist.
ich hatte im Urlaub (Ägypten) zum Essen immer frische Chili...[grün, länglich und scharf]. Das Personal dort nannte es lediglich "Spice"

. Herkunft der Chili war definitiv Luxor, also Ägypten.
Nun stellt sich die Frage, ob die grüne Chili bereits zu Ende gereift war, oder eben nicht.
Für den Fall
ja, dann vermute ich, dass es "Chili Pepper" war....

Für den Fall
nein, und das Endstadium der Frucht dann eher rot ist, kommt dann wahrscheinlich Fil Fil Baladi in Betracht.
Ich unterstelle mal, dass dort keine "unreifen" Früchte zum Essen gereicht wurden. [also dass die grüne Frucht deshalb grün war, weil sie noch nicht reif gewesen ist].
Ich gehe davon aus, dass der Endreifegrad erreicht worden ist.
Hmmm...das würde wiederum bedeuten, dass es NICHT Fil Fil Baladi ist, da diese ja bekanntlich rot ist.....
Also ich suche grüne, längliche Chili mit ägyptischer Herkunft.....und hoffe hier auf eure Fachexpertise.