Col Pain
Jolokiajunkie
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Das gute Wetter am vergangenen Wochenende mussten wir natürlich ausnutzen und haben Grill und Water Smoker angeheizt. Ein paar Kleinigkeiten sollte es geben, verhungern will man ja schließlich nicht.
Am Freitag haben wir einfach ein paar California Burger mit Avocado Mayo gemacht, da wir keine Zeit für etwas Größeres hatten. Das Rezept hatten wir in "Weber's Grill Bibel" gefunden und natürlich noch ein wenig verändert und gepimpt.
Ein California Burger mit Avocado Mayonnaise - schnell gemacht und sehr lecker
Am Samstag wurde dann der ProQ angefeuert und ein kleiner Nacken von 2,5kg aufgelegt. Gerubbt wurde das kleine Ding mit einem modifizierten Texas Rub und glasiert wurde mit Mississippi "Sweet & Spicy" Sauce. Dazu gab es Fächerkartoffeln und passend zur Jahreszeit Gegrillte Spargelpäckchen im eigenen Saft.
Gegrilltes Spargelpäckchen im eigenen Saft mit Butter
Die Kartoffeln und der Spargel wurden in der Kugel bei 200 °C zubereitet, während im Frontier bei 125 °C und viel Hickory-Rauch der Nacken bis zu einer KT von 71 °C garte.
Gerubbt und zwischendurch mit BBQ-Sauce bepinselt - ein kleines Stück Fleisch von 2,5kg im ProQ
Bei 71 °C KT gab´s eine 20 minütige Ruhepause für den Nacken und dann den Anschnitt - schaut schon ganz gut aus...
...noch ein paar Spargelstangen und eine Kartoffel dazu und es gab endlich was zu Mampfen
So leicht sind wir zufrieden zu stellen. Es muss nicht immer PP oder ein Brisket sein. Wenn´s mal schnell beim Grillen gehen muss, reichen manchmal auch 3 Stunden. Dadurch hält sich dann auch der Schutzbierverbrauch in Grenzen.
Gruß Col
Am Freitag haben wir einfach ein paar California Burger mit Avocado Mayo gemacht, da wir keine Zeit für etwas Größeres hatten. Das Rezept hatten wir in "Weber's Grill Bibel" gefunden und natürlich noch ein wenig verändert und gepimpt.
Ein California Burger mit Avocado Mayonnaise - schnell gemacht und sehr lecker
Am Samstag wurde dann der ProQ angefeuert und ein kleiner Nacken von 2,5kg aufgelegt. Gerubbt wurde das kleine Ding mit einem modifizierten Texas Rub und glasiert wurde mit Mississippi "Sweet & Spicy" Sauce. Dazu gab es Fächerkartoffeln und passend zur Jahreszeit Gegrillte Spargelpäckchen im eigenen Saft.
Gegrilltes Spargelpäckchen im eigenen Saft mit Butter
Die Kartoffeln und der Spargel wurden in der Kugel bei 200 °C zubereitet, während im Frontier bei 125 °C und viel Hickory-Rauch der Nacken bis zu einer KT von 71 °C garte.
Gerubbt und zwischendurch mit BBQ-Sauce bepinselt - ein kleines Stück Fleisch von 2,5kg im ProQ
Bei 71 °C KT gab´s eine 20 minütige Ruhepause für den Nacken und dann den Anschnitt - schaut schon ganz gut aus...
...noch ein paar Spargelstangen und eine Kartoffel dazu und es gab endlich was zu Mampfen
So leicht sind wir zufrieden zu stellen. Es muss nicht immer PP oder ein Brisket sein. Wenn´s mal schnell beim Grillen gehen muss, reichen manchmal auch 3 Stunden. Dadurch hält sich dann auch der Schutzbierverbrauch in Grenzen.
Gruß Col