Mal wieder was leckeres produzieren.

chiligärtner austria schrieb:
Wielange hast du den denn gepöckelt und wie lang und wie räucherst du ?

Der Speck und der Nacken je 4 Wochen trockengepökelt. Der Speck wurde 5 Tage 2x täglich 30-40 min.geräuchert. Der Nacken wird 1 Tag 1 Stunde geräuchert, dann 1 Tag lufttrocknen das ganze ca 2-3 Wochen im Wechsel, kommt auf den
Trocknungsgrad an. Ich hab ne gemauerte Räucherkammer im Haus und kann da kalträuchern. Buchenspäne und je nach Bedarf auch gestossene Wacholderbeeren und sowas mit in die Glut.
 
Der Nacken nach paar Rauchdurchgängen. Es wird langsam.:P:D

hkkt8brh.jpg
 
So der Nacken is fertig. Ging fixer weils doch schon etwas wärmer ist. Ich hab sicher nicht die schlechteste Maschine, der ist aber so butterweich dass ich den kaum aufschneiden konnte. Mal sehen wenn er wieder im Kühlschrank war. Der Geschmack einfach Wahnsinn. Der zergeht nicht auf der Zunge der schmilzt fast. M.E der beste den ich je gemacht hab.

Am Stück
nemboedh.jpg


Anschnitt
pemgzhir.jpg


Aufgeschnitten
rkvtacxs.jpg
 
Habe ich das richtig verstanden? Jeden Tag nur 1 Std räuchern?

Der Nacken sieht auf alle Fälle hammermäßig aus.
 
JasonV schrieb:
Habe ich das richtig verstanden? Jeden Tag nur 1 Std räuchern?

Der Nacken sieht auf alle Fälle hammermäßig aus.

Ja, eventuell kann man das räuchern in nem Metalschrank net mit einer richtigen grossen gemauerten Räucherkammer vergleichen.
 
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