Schluckauf
Chilitarier
- Beiträge
- 2.363
der mist ist, im laden heissen die alle peperoni.
Dutch Red, Lombardo, Pepperoncini... die unterschiede zwischen denen sind im grunde schon sehr deutlich, trotzdem werden alle unter peperoni verkauft, weil sich das irgendwann als synonym für scharfe paprika durchgesetzt hat :dodgy:
der begriff chili umfasst ja eigentlich alle capsicum, allgemein wird aber so unterschieden , hab ich den eindruck:
deutsch
mild: gemüsepaprika (paprika und spitzpaprika)
scharf: peperoni, manchmal auch chili (für kleine, scharfe Thai / frutescens Sorten oder Zierpflanzen)
englisch:
mild: sweet pepper (darunter bell pepper etc.)
scharf: hot pepper oder chili pepper
so seh ich das im grunde auch,
wenn man es unbedingt noch genauer wissen will, dann soll man halt den korrekten namen nach ICN oder ICNCP herausbekommen
gruss,
roland
Dutch Red, Lombardo, Pepperoncini... die unterschiede zwischen denen sind im grunde schon sehr deutlich, trotzdem werden alle unter peperoni verkauft, weil sich das irgendwann als synonym für scharfe paprika durchgesetzt hat :dodgy:
der begriff chili umfasst ja eigentlich alle capsicum, allgemein wird aber so unterschieden , hab ich den eindruck:
deutsch
mild: gemüsepaprika (paprika und spitzpaprika)
scharf: peperoni, manchmal auch chili (für kleine, scharfe Thai / frutescens Sorten oder Zierpflanzen)
englisch:
mild: sweet pepper (darunter bell pepper etc.)
scharf: hot pepper oder chili pepper
Ist ja eigentlich auch egal wie die Pflanze heißt
so seh ich das im grunde auch,
wenn man es unbedingt noch genauer wissen will, dann soll man halt den korrekten namen nach ICN oder ICNCP herausbekommen
gruss,
roland