Mein ersten Chilis - Caribbean Red & Pepperoni

super, Gratulation :)

weiter oben sind ja schon die nächsten Knospen zu sehen, da werden sicher einige was ;)
 
Update 28.07.2012:

Es hat sich in den letzten Tagen, besonders in den letzten, sonnigen. sehr viel getan.:blush:

599603_416158775087900_795133418_n.jpg


Aktuelle Gesamtansicht, Sie ist untenrum leider etwas kahl, seit ich sie wg einem Befall von Minierfliegen beschneiden musste, aber obenrum wächst sie schön buschig. Wirkt nun wie ein kleiner Baum.

531667_416158695087908_513329616_n.jpg


Erste Detailansicht, man erkennt schön die Blüten und die ersten Fruchtansätze... speziell in den letzten Tagen gingen sehr viele Blüten auf und die ersten, kleinen Beeren begannen zu sprießen.

382420_416158738421237_154536986_n.jpg


Noch ne Blüte, einfach weil sie so schön sind.:blush:

378279_416158655087912_149743045_n.jpg


Die größte, bisherige Beere. :) Das Phänomen, dass diese Art gerne Blüten abwirft konnte ich bislang noch nicht beobachten, bei meiner sind noch alle dran.

549745_416158801754564_866055723_n.jpg


Und zu guter Letzt noch eine Detailansicht von einer Vergabelung.
Hoffe das Wetter wird bald wieder besser, derzeit wieder Wind, Gewitter und Regen, wie ich es vermisst habe...:dodgy:[/b]
 
Schöne Pflanzen! Ist doch super wenn die keine Blüten abwerfen - apropos Blüten super Foto
 
Die Pflanze erinnert mich stark an meine "falsche" Caribbean Red! Zufällig auch bei exotic-samen.de bestellt? ;-)
 
Doch, habe dort bestellt. kann auch sein, dass es was anderes ist, habe schon ein paar unterschiede zwischen meiner und "echten" pflanzen der Art ausmachen können.
 
Ich hab schon einige Früchte von der Sorte geerntet, die sind auch gut scharf, kommen aber nicht an eine Habanero ran. Habe lang recherchiert und bin mir mittlerweile zu 99% sicher, dass das ne "Jamaican Red Hot" ist!
 
Habe noch nicht viele geerntet, aber ein paar Fotos von meinen Früchten hab ich, ja.
 

Anhänge

  • 100_6794.JPG
    100_6794.JPG
    90,8 KB · Aufrufe: 41
  • 100_6793.JPG
    100_6793.JPG
    49 KB · Aufrufe: 36
  • 100_6776.JPG
    100_6776.JPG
    87,6 KB · Aufrufe: 34
  • 100_6816.JPG
    100_6816.JPG
    92 KB · Aufrufe: 34
ich hab mich auch recht schnell damit abgefunden als ich erfahren habe, dass es nicht die gewünschte Sorte ist! Wie schon gesagt, scharf sind sie ja trotzdem - allerdings nicht mit Habaneros zu vergleichen, die haben schon deutlich mehr Zunder.
Unsere Schoten würd ich auf einer Schärfeskala von 1-10 bei ca. 8-9 einstufen. Sie sind relativ dünnwandig und haben ein würzig-fruchtiges Paprikaaroma. Dürften sich getrocknet gut für Chilipulver eignen. Denke aber dass man damit auch ein paar nette Saucen machen könnte.
 
Danke für die Infos :-)

Ich schaue mal wie sich meine weiter entwickeln und berichte weiter :-)

In den nächsten Tagen gibt es sicher wieder ein Update, passiert schon wieder recht viel.:w00t:
 
Was ein paar warme, sonnige Tage doch ausmachen... es scheint gerade überall weiterzugehen. :)

Die Jamaican Red Hot sehen toll aus, schöne Form und Farbe! Muss von der Schärfe doch auch nicht immer alles 10 oder 10+ sein! ;)
 
Hallo.

Neues Update bezüglich meiner "Jamaican Red Hots": Habe heute voller Erstaunen festgestellt dass sich die Früchte an einer bzw. zwei Pflanzen nicht nach rot, sondern gelb verfärben. Da die Fruchtform auch etwas von den Jamaican Red Hots abweicht, denke ich dass das Jamaican Yellow Hots sind.

Insgesamt also schon die 3.Sorte, die aus dem Caribbean-Red-Saatgut entstanden ist.
 

Anhänge

  • 100_6819.JPG
    100_6819.JPG
    90,8 KB · Aufrufe: 32
Zurück
Oben Unten