@Herryk zugegeben, die keimblätter haben sich in der erde vermutlich zu spät aus der samenhülse geschält, daher ein kleiner knick in den keimblättern bei der "Köpük", c. annuum. das ist jedoch ein natürlicher prozess und kann schon mal vorkommen. schadet nichts!
die blätter bilden eine sogenannte panaschierung aus, das ist das ergebnis einer anreicherung von anthocyanen in den zellen - ein natürlicher sonnenschutz, wie die pigmentbildung beim menschen ^^ bei solchen sorten werden die blüten in der regel violett/lila mit grauen staubgefäßen, wenn ich mich recht erinnere. normalerweise haben annuums ja weiße blüten. die sorte ist sehr dekorativ! deshalb hab ich sie dir auch mitgegeben
die früchte sind zuerst grün bis dunkelviolett (fast schwarz) und reifen dann rot ab. über den geschmack kann ich nichts sagen, aber sie sollen recht scharf sein.
wegen den fortschritten - du kannst ja mal dünger draufschmeißen
außerdem empfehle ich eine abstützung, wie bei der sweet cayenne schon geschehen, wenn sie zu schnell groß werden. normalerweise werden sie ja durch den wind geschüttelt, was den stamm stabiler wachsen lässt. ich simuliere den leichten wind ja durch pc-lüfter ^^ aber in naher zukunft können sie ja vielleicht im echten wind stehen, schön wär's