WasGehtAbSeidIhrGutDrauf
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 200
Moin
dann will ich hier auch mal einen Thread starten
Ich packs mal hier rein, weil meine beiden Chili-Saisons lange her sind und auch nur auf Sparflamme liefen.
Ich werde hier immer mal wieder die Fortschritte (und hoffentlich nur wenige Rückschritte ) auf meinem Chili-Balkon dokumentieren.
Ich habe erst Ende April entschieden, dass dieses Jahr ein gutes ist, um der botanen Kunst zu fröhnen.
Einige Chilis habe ich in Gärtnereien erworben, weitere online bestellt. Folgende Sorten sind im Programm:
Apache
Black Namaqualand
Thai Chili
Candlelight
Limón
Thai Orange
Cayenne
7 Pot Brain Strain Yellow
Chinese 5 Color
Aji Dulce Amarillo
Jalapeño
Early Jalapeño
Habanero Orange (2 mal)
Carolina Reaper
Trinidad Moruga Scorpion
Scotch Bonnet
Sugar Rush Peach
Lemon Drop
Insgesamt also 19 Pflanzen, davon stehen die ersten 6 in Balkonkästen. Die anderen stehen hauptsächlich in 11 Liter Töpfen. Die Scotch Bonnet und eine Habanero Orange haben einen 18 Liter Topf. Ein paar weitere sind aktuell noch in kleineren Töpfen, werden aber noch umgetopft.
Ich habe leider schon direkt zum Start in den letzten Wochen mit Blattläusen zu kämpfen. Ich mache so viele kaputt wie ich finden kann und sprühe auch regelmäßig mit diversen biologischen Mittelchen, manchmal auch mit Spüli-Lösung. Auf Dauer ist mir das zu mühsehlig, habe darum gestern Marienkäferlarven bestellt.
Joa, das erst mal soweit. Hier noch ein Bild von der Scotch Bonnet und Habanero Orange mit den großen Schuhen, und Bilder vom Rest folgen dann demnächst.
Danke fürs Lesen und bis bald!
dann will ich hier auch mal einen Thread starten
Ich packs mal hier rein, weil meine beiden Chili-Saisons lange her sind und auch nur auf Sparflamme liefen.
Ich werde hier immer mal wieder die Fortschritte (und hoffentlich nur wenige Rückschritte ) auf meinem Chili-Balkon dokumentieren.
Ich habe erst Ende April entschieden, dass dieses Jahr ein gutes ist, um der botanen Kunst zu fröhnen.
Einige Chilis habe ich in Gärtnereien erworben, weitere online bestellt. Folgende Sorten sind im Programm:
Apache
Black Namaqualand
Thai Chili
Candlelight
Limón
Thai Orange
Cayenne
7 Pot Brain Strain Yellow
Chinese 5 Color
Aji Dulce Amarillo
Jalapeño
Early Jalapeño
Habanero Orange (2 mal)
Carolina Reaper
Trinidad Moruga Scorpion
Scotch Bonnet
Sugar Rush Peach
Lemon Drop
Insgesamt also 19 Pflanzen, davon stehen die ersten 6 in Balkonkästen. Die anderen stehen hauptsächlich in 11 Liter Töpfen. Die Scotch Bonnet und eine Habanero Orange haben einen 18 Liter Topf. Ein paar weitere sind aktuell noch in kleineren Töpfen, werden aber noch umgetopft.
Ich habe leider schon direkt zum Start in den letzten Wochen mit Blattläusen zu kämpfen. Ich mache so viele kaputt wie ich finden kann und sprühe auch regelmäßig mit diversen biologischen Mittelchen, manchmal auch mit Spüli-Lösung. Auf Dauer ist mir das zu mühsehlig, habe darum gestern Marienkäferlarven bestellt.
Joa, das erst mal soweit. Hier noch ein Bild von der Scotch Bonnet und Habanero Orange mit den großen Schuhen, und Bilder vom Rest folgen dann demnächst.
Danke fürs Lesen und bis bald!
Zuletzt bearbeitet: