meine ersten versuche

Hey!^^

Nach meinen ersten Versuchen Chilis anzubauen, versuche ich es weiter. Meine ersten Chilis waren so süß/scharf ;), dass ich es weiter mache!^^ Angespornt und unterstützt wurde ich die ganze Zeit von Blubby (hier im Forum) und möchte mich herzlich bei ihr bedanken. Hab nun neue Sorten von ihr bekommen und hoffe, dass ich bald auch ein Chiliexperte werd^^

Meine Sorten für 2011:
- eine ungarische Sorte
- criollo salla
- Hatvani Erös
 
gab's zu den ganzen bhut's und naga's auch betäubungsmittel für die mundschleimhaut ? .. ich mein ... wer konsumiert solche mengen wenn die alle mal früchte tragen und ist danach nicht ein tag ausser gefecht gesetzt ;) ...

:D :D
 
An einer deiner Pflanzen,hängt nachher mehr Scoville,als bei meiner ganzen ernte :P

Die sehen aber ziemlich spargelig aus ... denen fehlt Licht.Und warum machst du deine Töpfe nur halb voll?
 
ähm ich habe halt nicht die technick wie ihr sorry hab nur einfache mittel ich wohne in einer wg ,die pflanzen wo du meinst sind halbvoll sind noch in jillis .ist mein erster versuch überhaubt.hier in rottenburg kriegt man nur ottonormalchilli oder habbis und jalabenos .:confused::huh:mit jalabenos kann man mich jagen :w00t:.grüßle
 
Rampaigne schrieb:
gab's zu den ganzen bhut's und naga's auch betäubungsmittel für die mundschleimhaut ? .. ich mein ... wer konsumiert solche mengen wenn die alle mal früchte tragen und ist danach nicht ein tag ausser gefecht gesetzt ;) ...

:D :D
???? wieso ?mir schmecken bhutchis :whistling: ich hoffe das ich mit der naga nicht daneben liege ,gibt gutes sößle;)
 
wenn die naga black nur nicht so stark riechen würde wäre es mir recht hat jemand ne ahnung was für ne erde am besten wäre zum die in größere töpfe tun
 
oha, bei erde scheiden sich die geister ^^ der eine sagt tomatenerde von guter qualität, der nächste schwört auf geranienerde. da musste dir etwas wissen zusammentrommeln, besonders wegen dem düngerbedarf der chilis. nimm halt bloss keine rhododendronerde, oder sowas :)

bei erde lieber mal nen euro mehr pro sack ausgeben, nicht unbedingt die 99cent-ware vom grabbeltisch verwenden! im endeffekt sind die erden naturprodukte und jedes jahr etwas anders beschaffen. vorm verwenden kannste sie noch in der mikrowelle sterilisieren. hab den tipp hier aus dem forum, aber auch mein gartenfachberater empfiehlt das: etwa 10 minuten bei 500 watt.
da haste dann keine blattläuse, pilze oder trauermücken mehr drin :D

ich selber habs im ofen gemacht, dauert aber wesentlich länger! 150-200 grad und 20-30 minuten aufm backblech ^^
 
irgendwie richt die weiß net wie ich das beschreiben soll ,kenn mich net aus.ähm ne frage wie schmeckt den die fatalii wenn ich fagen darf such noch ne sorte als abwechslung für mich zum bruzzeln,oder hast du novh ne idee ?grüßle

Gyric schrieb:
oha, bei erde scheiden sich die geister ^^ der eine sagt tomatenerde von guter qualität, der nächste schwört auf geranienerde. da musste dir etwas wissen zusammentrommeln, besonders wegen dem düngerbedarf der chilis. nimm halt bloss keine rhododendronerde, oder sowas :)

bei erde lieber mal nen euro mehr pro sack ausgeben, nicht unbedingt die 99cent-ware vom grabbeltisch verwenden! im endeffekt sind die erden naturprodukte und jedes jahr etwas anders beschaffen. vorm verwenden kannste sie noch in der mikrowelle sterilisieren. hab den tipp hier aus dem forum, aber auch mein gartenfachberater empfiehlt das: etwa 10 minuten bei 500 watt.
da haste dann keine blattläuse, pilze oder trauermücken mehr drin :D

ich selber habs im ofen gemacht, dauert aber wesentlich länger! 150-200 grad und 20-30 minuten aufm backblech ^^
danke für den tipp hab nähmlich kein plan pflanze das erste mal
 
Die Fatalii schmeckt da sehr zitronig und hat ne heftig schneidende
Schärfe, die chinensenuntypisch, sofort kommt.
Die Schärfe ist da durchaus bei ner 10-10+ einzugruppieren.
Ne Normalo-Habbie dagegen brennt bei weitem net so wie die Fatalii.
Von daher ist sie auch meine Lieblingschili, weil eben die Kombination
von Schärfe und Geschmack super zueinander passt. ;)
Mfg, Jens. :)
 
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